Американская ассоциация сидроделов USACM представила новую версию стилевого руководства, кратко описывающего виды сидра и пуаре.

В подборке этой недели большинство сортов — с фруктами, иногда очень необычными. Летний характер пива дополняют тропические хмели.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
084Brewery и Fly Bee
Greenberg
Легкий и освежающий крим-эль с добавлением кукурузы, свежей мяты и лайма. Благодаря этим ингредиентам напиток получился освежающим и ароматным.
Стиль: крим-эль
Крепость: 4,3%
Горечь: 12 IBU
«68 Пауза»
Out of Bounds
Ароматный и сочный DDH New England DIPA, дважды охмеленный Amarillo и Citra и приправленный горсткой Galaxy.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7,5%
Плотность: 18%
Горечь: 60 IBU
«Бакунин»
Bipp
Пивовары перевели гастрономические сочетания на язык солодов и добавили вожделенную знойными днями кислотную свежесть: Bipp — острозвучный ржаной саур-эль. Эффектная копченая кислинка и свежий ржаной хлеб во вкусе, в аромате — йогурт и сыр косичка.
Стиль: ржаное пиво
Крепость: 4,5%
Плотность: 11%
Горечь: 12 IBU
Detach
Щекотка для рецепторов и моментальная регенерация сил: Detach — строптивый саур-эль с имбирным огоньком. Яркий в каждом своем качестве, живительно кислый, полезный по тысяче имбирных причин. Detach-аперитив перед увлекательными открытиями.
Стиль: кислый эль
Крепость: 4%
Плотность: 11%
Горечь: 10 IBU
Horizon
Светлый и игристый имбирный мид с низкой крепостью. Мед, имбирь и лимон освежают рецепторы, утоляют жажду и аннулируют метафорический эффект от ложки дёгтя.
Стиль: сессионный мид
Крепость: 2,5%
Плотность: 5%
«Кафедра Сидра»
Gargantua Watermelon
Полусладкий игристый и сладкий яблочный сидр с добавлением арбузного сока.
Стиль: полусладкий сидр
Крепость: 5%
«Московская пивоваренная компания»
«Жигули Барное без пастеризации»
Сорт выпущен специально для домашнего рынка — Москвы и Московской области. Пиво варится по фирменному рецепту, но в этот раз оно выпущено без пастеризации. Процесс его брожения занимает 21 день, благодаря чему сохраняется уникальный тонкий аромат жатецкого хмеля, освежающая горчинка и полное солодовое тело.
Стиль: лагер
Крепость: 4,9%
Плотность: 12%
Горечь: 20 IBU
«Пётр Петрович»
«Улица Свободы»
Сорт назван в честь главной улицы в центральном регионе Новой Англии — Бостоне. Нежный вкус сорта создает лактоза, а тропический аромат — хмели Citra, Mosaic, El Dorado и лупулиновая пыль Equinox на сухом охмелении, биотрансформированные специальным штаммом дрожжей.
Cтиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 20 IBU
Amundsen Bryggeri и Zagovor Brewery
Cosmic Unicorn
Ежевично-персиковый саур-эль с невообразимо волшебным цветом.
Стиль: кислый эль
Крепость: 6,5%
Beer Bros Brewery
Kakadu
Тропический милкшейк с ароматом молочной сладости, фруктов, хмеля и лупулина.
Стиль: милкшейк
Крепость: 5,6%
Горечь: 40 IBU
BrewT!
Cloud your mind: blood orange + vanilla
Вторая серия линейки Cloud your mind с красным апельсином и ванилью. Мякоть апельсина кроме основы дает также нотки малины, клубники и винограда, а хмель Mosaic дополняет это оттенками тропиков.
Стиль: кислый эль
Крепость: 19,5%
Горечь: 8 IBU
Chibis Brewery
1st Check-In
Пивоварня отмечает, что многие начинали именно с этого стиля пива. Несмотря на то, что она уже давно доросла до различных экспериментов, пивоварня отдает должное APA, потому что именно с него нужно начинать знакомство с крафтовым пивом.
Стиль: американский пейл-эль
Крепость: 5,5%
Плотность: 12,4%
Горечь: 15 IBU
Fruit Mash
Летний освежающий сорт сварен с большим количеством пюре белого персика и маракуйи по технологии Sour Kettle. Особые аромат и свежесть напитку придает кориандр и гималайская соль.
Стиль: гозе
Крепость: 5%
Плотность: 13%
Sourbank
При варке в сорт добавили тропические фрукты и охмелили Cashmere и Nelson Sauvin, благодаря чему получилось пиво на стыке SOUR и IPA. Хмели помогли разбавить фруктовый вкус травянисто-цитрусовыми и винно-фруктовыми тонами.
Стиль: кислый IPA
Крепость: 5,9%
Плотность: 14%
Gletcher Brewery
Carte Blanche Tangerine/Blackberry
В новой серии пшеничная лёгкость выкручена на максимум, а сочные вкусы мандарина и ежевики претендуют стать главным козырем вечеринок этого лета. Carte Blanche – это громкий дуэт ячменного и пшеничного солода с насыщенным вкусом фруктов и ягод – как раз то, что нужно, когда столбик термометра держится на 30° и музыка у бассейна пробивается сквозь плавкий воздух. По-сицилийски сладкий и яркий мандарин в Carte Blanche оценят любители сахарных цитрусов и бодрящих коктейлей. Ежевика – спелая, точно с куста – добавляет сорту лёгкой кислинки ровно для того, чтобы вдохновить на ещё один раунд в дружеский покер и танцы до рассвета.
Стиль: фруктовое пшеничное пиво
Крепость: 4,8%
Плотность: 12,8%
GUSI и Alaska Brewery
«СИРИНАДА»
В названии сорта заключена игра слов — мифическая райская птица Сирин и серенада. Лаймовый имбирный эль сухо охмелен Citra и Chinook.
Стиль: кислый IPA
Крепость: 6,7%
Горечь: 27 IBU
Hausmann Brewery
Psidium
Пиво с добавлением маракуйи и розовой гуавы, которая дает основной вкус.
Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
Lovecraft Weird Brewery
Church Hell
Имперский стаут с чурчхелой.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 11%
Ostrovica
WYLO (Citra edition)
Вторая версия легкого и пушистого сессионного кислого IPA, в этот раз охмеленнная душистым Citra. Вкусовая палитра — «небесный» и «лимонный».
Стиль: сессионный IPA
Plan B Brewery и Pinta Family
«Ярославцы все красавцы»
Сорт сварен специально к пятилетию ярославской пивотеки «Пинта».
Стиль: международный пейл-эль
Крепость: 5%
горечь: 30 IBU
Salden's Brewery
Belgian Sour Ale
Сорт выдерживался 1,5 года в дубовых бочках. Он приготовлен с помощью мутного затирания, лактобактерий и диких дрожжей.
Стиль: кислый эль
Крепость: 7%
Velka Morava
Hop And Summer
Лагер c добавлением лемонграсса, охмеленный Citra, Mosaic, Centennial и Eldorado.
Стиль: IPL
Крепость: 4,5%
Mysterious Island SPb DDH
Специальная версия для Lobotomy Day 2019 со сладко-фруктовым вкусом, в котором чувствуются ноты дыни и тропических фруктов. Сперва охмелен Simcoe, Mosaic, Equanot, Idaho 7, а на втором сухом охмелении — только лупулином Citra+Equanot.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%
Moravský Klas Světlé Special
Специальная максимально ортодоксальная версия флагманского чешского пильзнера, сваренная для Lobotomy Day 2019. Этот мягкий лагер насыщен хлебными нотками и аккуратной кедрово-травянистой горчинкой.
Стиль: чешский премиум-лагер
Крепость: 4,5%
Горечь: 35 IBU
VictoryArtBrew
#victoryartgirl
К 8 марта пивоварня проводила одноименный конкурс, в котором победила девушка, сияющая теперь на этикетке этого сорта. Этот пшеничный эль слабой прозрачности, а аромат имеет банановые, цветочные, гвоздичные и цитрусово-фруктовые тона. Во вкусе чувствуются зерновые, солодовыми, соломенные, злаковые, хлебные, цитрусовые и пряные ноты.
Стиль: пиво с пряностями
Крепость: 6,7%
Горечь: 10 IBU
XP Brew и AF Brew
Wild Trick // Passion Fruit Ed.
Сорт будет представлен на фестивале Lobotomy Day 2019. Он приготовлен с добавлением маракуйи и выдерживался 1,5 года.
Стиль: американский дикий эль
Крепость: 6%
Горечь: 15 IBU
Wild Trick // Coronilla Ed.
Еще один сорт для фестиваля с 1,5-годовалой выдержкой, но уже с добавлением тропического фрукта коронилья.
Стиль: американский дикий эль
Крепость: 6%
Горечь: 15 IBU
XP Brew
Axion - Make IPAs West Coast again!
Аромат наполнен чуть терпкими оттенками смолистой хвои, крапивы, черного перца и грейпфрута. Солодовые оттенки создают прекрасную гармонию с хмелевой горчинкой от Citra, Mosaic, Chinook.
Стиль: западный IPA
Envoy of Doom // Bourbon BA, Coffee&cacao Ed.
Сорт также выпущен к фестивалю. Этот имперский стаут с добавлением кофе и какао бобов и выдержкой в бочках от Jack Daniel’s.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 18%
Горечь: 40 IBU
Zavod
Burn Masha
Жгучий гозе с острым перцем чили Carolina Reaper.
Стиль: гозе
Крепость: 6,9%
Плотность: 18%
Горечь: 8 IBU
Новинки одной строкой:
«Белая Ночь» (Alaska Brewery): особый белый IPA, крепость 6,3%, горечь 25 IBU
«Бригантина» (Atmosphere Brewery): сессионный IPA, крепость 4,5%, горечь 50 IBU
«Йохохо Kellerbier» («Пиратская Пивоварня Йохохо»): келлербир, крепость 4,5%
«Октябрьский эль 2019» (LaBEERint Brewery): американский браун-эль, крепость 6,3%
«Свекольник» (Hophead Brewery): гозе, крепость 6,5%, горечь 2 IBU
«Паранойя» (Hophead Brewery): имперский стаут, крепость 10,5%, горечь 20 IBU
Basic Shape: Blueberry&Black Currant (Outline): гозе, крепость 5%
Chinook (BUMBLE.BEER): американский IPA, крепость 6%, горечь 45 IBU
Coronilla & Mango Showdown (XP Brew): американский пейл-эль, крепость 5%, горечь 25 IBU
Dunkel (Brew Barrel): темный лагер, крепость 4,4%, горечь 15 IBU
Drunken Cosmos (Vodolaz Brewery): бельгийский квадрюпель, крепость 10,3%, горечь 22 IBU
Grani (Stamm Brewing): американский дикий эль, крепость 7%
GRAPEFRUIT ALE («Василеостровская пивоварня»): радлер, крепость 6,9%, горечь 14 IBU
MELON ALE («Василеостровская пивоварня»): радлер, крепость 6,9%, горечь 14 IBU
Happy Mondays Bromelin (Hausmann Brewery): американский кислый эль, крепость 3,5%, горечь 20 IBU
Heartless Bitch 2.0 (Gravity Project): сидр с другими фруктами, крепость 4,5%
Fast Food: Most Healthy (Dieta): тройной NEIPA, крепость 9,5%
It’s Over 9000! Mango • Pineapple • Lime (AF Brew): гозе, крепость 7%
Morus Alba (Red Button Brewery и Atlas Meadery): мид, крепость 4%
New England IPA Citra & Simcoe (Salden's Brewery): NEIPA, крепость 7%, горечь 60 IBU
Supersymmetry (Hophead Brewery): микро-IPA, крепость 3%, горечь 20 IBU
Scotch Crow III (Velka Morava): ви-хэви, крепость 8%
Star Bob (084Brewery): имперский стаут, крепость 10%
Take Two (Gravity Project): гозе, крепость 5%
Thug Life Pineapple (Hausmann Brewery): пшеничное пиво, крепость 4,5%
Woobly Land (Bottle Share, AleBrowar и Midnight Project): милкшейк, крепость 5,5%, горечь 25 IBU
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться