Пиво Pro

← Обратно к новостям
28 июня 2019, 12:01

Новинки недели: сочные, ароматные, фруктовые

Новинки недели: сочные, ароматные, фруктовые

В подборке этой недели большинство сортов — с фруктами, иногда очень необычными. Летний характер пива дополняют тропические хмели.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

084Brewery и Fly Bee

Greenberg

Легкий и освежающий крим-эль с добавлением кукурузы, свежей мяты и лайма. Благодаря этим ингредиентам напиток получился освежающим и ароматным.

Стиль: крим-эль

Крепость: 4,3%

Горечь: 12 IBU

 

«68 Пауза»

Out of Bounds

Ароматный и сочный DDH New England DIPA, дважды охмеленный Amarillo и Citra и приправленный горсткой Galaxy.

Стиль: двойной NEIPA

Крепость: 7,5%

Плотность: 18%

Горечь: 60 IBU

«Бакунин»

Bipp

Пивовары перевели гастрономические сочетания на язык солодов и добавили вожделенную знойными днями кислотную свежесть: Bipp — острозвучный ржаной саур-эль. Эффектная копченая кислинка и свежий ржаной хлеб во вкусе, в аромате — йогурт и сыр косичка.

Стиль: ржаное пиво

Крепость: 4,5%

Плотность: 11%

Горечь: 12 IBU

Detach

Щекотка для рецепторов и моментальная регенерация сил: Detach — строптивый саур-эль с имбирным огоньком. Яркий в каждом своем качестве, живительно кислый, полезный по тысяче имбирных причин. Detach-аперитив перед увлекательными открытиями.             

Стиль: кислый эль

Крепость: 4%

Плотность: 11%

Горечь: 10 IBU

Horizon

Светлый и игристый имбирный мид с низкой крепостью. Мед, имбирь и лимон освежают рецепторы, утоляют жажду и аннулируют метафорический эффект от ложки дёгтя.

Стиль: сессионный мид

Крепость: 2,5%

Плотность: 5%

«Кафедра Сидра»

Gargantua Watermelon

Полусладкий игристый и сладкий яблочный сидр с добавлением арбузного сока.

Стиль: полусладкий сидр

Крепость: 5%

 

«Московская пивоваренная компания»

«Жигули Барное без пастеризации»

Сорт выпущен специально для домашнего рынка — Москвы и Московской области. Пиво варится по фирменному рецепту, но в этот раз оно выпущено без пастеризации. Процесс его брожения занимает 21 день, благодаря чему сохраняется уникальный тонкий аромат жатецкого хмеля, освежающая горчинка и полное солодовое тело.

Стиль: лагер

Крепость: 4,9%

Плотность: 12%

Горечь: 20 IBU

«Пётр Петрович»

«Улица Свободы»

Сорт назван в честь главной улицы в центральном регионе Новой Англии — Бостоне. Нежный вкус сорта создает лактоза, а тропический аромат — хмели Citra, Mosaic, El Dorado и лупулиновая пыль Equinox на сухом охмелении, биотрансформированные специальным штаммом дрожжей.

Cтиль: NEIPA

Крепость: 6%

Горечь: 20 IBU

Amundsen Bryggeri и Zagovor Brewery

Cosmic Unicorn

Ежевично-персиковый саур-эль с невообразимо волшебным цветом.

Стиль: кислый эль

Крепость: 6,5%

Beer Bros Brewery

Kakadu

Тропический милкшейк с ароматом молочной сладости, фруктов, хмеля и лупулина.

Стиль: милкшейк

Крепость: 5,6%

Горечь: 40 IBU

 

BrewT!

Cloud your mind: blood orange + vanilla

Вторая серия линейки Cloud your mind с красным апельсином и ванилью. Мякоть апельсина кроме основы дает также нотки малины, клубники и винограда, а хмель Mosaic дополняет это оттенками тропиков.

Стиль: кислый эль

Крепость: 19,5%

Горечь: 8 IBU

 

Chibis Brewery

1st Check-In

Пивоварня отмечает, что многие начинали именно с этого стиля пива. Несмотря на то, что она уже давно доросла до различных экспериментов, пивоварня отдает должное APA, потому что именно с него нужно начинать знакомство с крафтовым пивом.

Стиль: американский пейл-эль

Крепость: 5,5%

Плотность: 12,4%

Горечь: 15 IBU

Fruit Mash

Летний освежающий сорт сварен с большим количеством пюре белого персика и маракуйи по технологии Sour Kettle. Особые аромат и свежесть напитку придает кориандр и гималайская соль.

Стиль: гозе

Крепость: 5%

Плотность: 13%

Sourbank

При варке в сорт добавили тропические фрукты и охмелили Cashmere и Nelson Sauvin, благодаря чему получилось пиво на стыке SOUR и IPA. Хмели помогли разбавить фруктовый вкус травянисто-цитрусовыми и винно-фруктовыми тонами.

Стиль: кислый IPA

Крепость: 5,9%

Плотность: 14%

Gletcher Brewery

Carte Blanche Tangerine/Blackberry

В новой серии пшеничная лёгкость выкручена на максимум, а сочные вкусы мандарина и ежевики претендуют стать главным козырем вечеринок этого лета. Carte Blanche – это громкий дуэт ячменного и пшеничного солода с насыщенным вкусом фруктов и ягод – как раз то, что нужно, когда столбик термометра держится на 30° и музыка у бассейна пробивается сквозь плавкий воздух. По-сицилийски сладкий и яркий мандарин в Carte Blanche оценят любители сахарных цитрусов и бодрящих коктейлей. Ежевика – спелая, точно с куста – добавляет сорту лёгкой кислинки ровно для того, чтобы вдохновить на ещё один раунд в дружеский покер и танцы до рассвета.

Стиль: фруктовое пшеничное пиво

Крепость: 4,8%

Плотность: 12,8%

 

GUSI и Alaska Brewery

«СИРИНАДА»

В названии сорта заключена игра слов — мифическая райская птица Сирин и серенада. Лаймовый имбирный эль сухо охмелен Citra и Chinook.

Стиль: кислый IPA

Крепость: 6,7%

Горечь: 27 IBU

 

Hausmann Brewery

Psidium

Пиво с добавлением маракуйи и розовой гуавы, которая дает основной вкус.

Стиль: берлинер-вайссе

Крепость: 4,5%

Lovecraft Weird Brewery

Church Hell

Имперский стаут с чурчхелой.

Стиль: имперский стаут

Крепость: 11%

 

Ostrovica

WYLO (Citra edition)

Вторая версия легкого и пушистого сессионного кислого IPA, в этот раз охмеленнная душистым Citra. Вкусовая палитра — «небесный» и «лимонный».

Стиль: сессионный IPA

Plan B Brewery и Pinta Family

«Ярославцы все красавцы»

Сорт сварен специально к пятилетию ярославской пивотеки «Пинта».

Стиль: международный пейл-эль

Крепость: 5%

горечь: 30 IBU

 

Salden's Brewery

Belgian Sour Ale

Сорт выдерживался 1,5 года в дубовых бочках. Он приготовлен с помощью мутного затирания, лактобактерий и диких дрожжей.

Стиль: кислый эль

Крепость: 7%

Velka Morava

Hop And Summer

Лагер c добавлением лемонграсса, охмеленный Citra, Mosaic, Centennial и Eldorado.

Стиль: IPL

Крепость: 4,5%

 

Mysterious Island SPb DDH

Специальная версия для Lobotomy Day 2019 со сладко-фруктовым вкусом, в котором чувствуются ноты дыни и тропических фруктов. Сперва охмелен Simcoe, Mosaic, Equanot, Idaho 7, а на втором сухом охмелении — только лупулином Citra+Equanot.

Стиль: NEIPA

Крепость: 6,6%

Moravský Klas Světlé Special

Специальная максимально ортодоксальная версия флагманского чешского пильзнера, сваренная для Lobotomy Day 2019. Этот мягкий лагер насыщен хлебными нотками и аккуратной кедрово-травянистой горчинкой.

Стиль: чешский премиум-лагер

Крепость: 4,5%

Горечь: 35 IBU

VictoryArtBrew

#victoryartgirl

К 8 марта пивоварня проводила одноименный конкурс, в котором победила девушка, сияющая теперь на этикетке этого сорта. Этот пшеничный эль слабой прозрачности, а аромат имеет банановые, цветочные, гвоздичные и цитрусово-фруктовые тона. Во вкусе чувствуются зерновые, солодовыми, соломенные, злаковые, хлебные, цитрусовые и пряные ноты.

Стиль: пиво с пряностями

Крепость: 6,7%

Горечь: 10 IBU

XP Brew и AF Brew

Wild Trick // Passion Fruit Ed.

Сорт будет представлен на фестивале Lobotomy Day 2019. Он приготовлен с добавлением маракуйи и выдерживался 1,5 года.

Стиль: американский дикий эль

Крепость: 6%

Горечь: 15 IBU

 

Wild Trick // Coronilla Ed.

Еще один сорт для фестиваля с 1,5-годовалой выдержкой, но уже с добавлением тропического фрукта коронилья.

Стиль: американский дикий эль

Крепость: 6%

Горечь: 15 IBU

 

XP Brew

Axion - Make IPAs West Coast again!

Аромат наполнен чуть терпкими оттенками смолистой хвои, крапивы, черного перца и грейпфрута. Солодовые оттенки создают прекрасную гармонию с хмелевой горчинкой от Citra, Mosaic, Chinook.

Стиль: западный IPA

Envoy of Doom // Bourbon BA, Coffee&cacao Ed.

Сорт также выпущен к фестивалю. Этот имперский стаут с добавлением кофе и какао бобов и выдержкой в бочках от Jack Daniel’s.

Стиль: имперский стаут

Крепость: 18%

Горечь: 40 IBU

 

Zavod

Burn Masha

Жгучий гозе с острым перцем чили Carolina Reaper.

Стиль: гозе

Крепость: 6,9%

Плотность: 18%

Горечь: 8 IBU

Новинки одной строкой:

«Белая Ночь» (Alaska Brewery): особый белый IPA, крепость 6,3%, горечь 25 IBU

«Бригантина» (Atmosphere Brewery): сессионный IPA, крепость 4,5%, горечь 50 IBU

«Йохохо Kellerbier» («Пиратская Пивоварня Йохохо»): келлербир, крепость 4,5%

«Октябрьский эль 2019» (LaBEERint Brewery): американский браун-эль, крепость 6,3%

«Свекольник» (Hophead Brewery): гозе, крепость 6,5%, горечь 2 IBU

«Паранойя» (Hophead Brewery): имперский стаут, крепость 10,5%, горечь 20 IBU

Basic Shape: Blueberry&Black Currant (Outline): гозе, крепость 5%

Chinook (BUMBLE.BEER): американский IPA, крепость 6%, горечь 45 IBU

Coronilla & Mango Showdown (XP Brew): американский пейл-эль, крепость 5%, горечь 25 IBU

Dunkel (Brew Barrel): темный лагер, крепость 4,4%, горечь 15 IBU

Drunken Cosmos (Vodolaz Brewery): бельгийский квадрюпель, крепость 10,3%, горечь 22 IBU

Grani (Stamm Brewing): американский дикий эль, крепость 7%

GRAPEFRUIT ALE («Василеостровская пивоварня»): радлер, крепость 6,9%, горечь 14 IBU

MELON ALE («Василеостровская пивоварня»): радлер, крепость 6,9%, горечь 14 IBU

Happy Mondays Bromelin (Hausmann Brewery): американский кислый эль, крепость 3,5%, горечь 20 IBU

Heartless Bitch 2.0 (Gravity Project): сидр с другими фруктами, крепость 4,5%

Fast Food: Most Healthy (Dieta): тройной NEIPA, крепость 9,5%

It’s Over 9000! Mango • Pineapple • Lime (AF Brew): гозе, крепость 7%

Morus Alba (Red Button Brewery и Atlas Meadery): мид, крепость 4%

New England IPA Citra & Simcoe (Salden's Brewery): NEIPA, крепость 7%, горечь 60 IBU

Supersymmetry (Hophead Brewery): микро-IPA, крепость 3%, горечь 20 IBU

Scotch Crow III (Velka Morava): ви-хэви, крепость 8%

Star Bob (084Brewery): имперский стаут, крепость 10%

Take Two (Gravity Project): гозе, крепость 5%

Thug Life Pineapple (Hausmann Brewery): пшеничное пиво, крепость 4,5%

Woobly Land (Bottle Share, AleBrowar и Midnight Project): милкшейк, крепость 5,5%, горечь 25 IBU

08969
Поделиться
Смотрите также
1 51581
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 14781
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 86212
Секреты продажи крафта от Николая Желагина