26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Совсем скоро станет тепло, и пивовары наполняют краны и холодильники освежающими сортами с самыми разными фруктами и ягодами. Нам предлагают попробовать лимонады и гозе, меломели и сидры. Не обошлось, конечно, и без томатных гозе, и без «чего покрепче» для любителей имперцев.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
«ЕрмолаевЪ» & Plague Brew & Mager Brewery
Steam Powered Man
Пиво медного цвета сварено в историческом калифорнийском стиле. В его характере доминируют солодовые бисквитные тона с лёгким медовым оттенком и мягкой хмелевой горечью.
Стиль: калифорнийское обычное
Крепость: 4,7%
Плотность: 12%
Горечь: 34 IBU
«Московская пивоваренная компания»
«MAX & JACK’S Лимон-Мята»
MAX & JACK’S открывает в России новую категорию напитков— hard lemonade (алкогольные лимонады), — завоевавшую огромную популярность у потребителей в США и Европе. «MAX & JACK’S Лимон-Мята» — настоящий лимонад по вкусу и внешнему виду — словно выжали лимон и бросили в него листья душистой мяты. Освежающий, с бодрящим холодком в послевкусии — его отличает искрящийся белый цвет свежевыжатого лимона.
Стиль: алкогольный лимонад
Крепость: 4,7%
«MAX & JACK’S Клубника-Лайм»
Дерзкий и соблазнительный, с возбуждающим ароматом и цветом спелой клубники и оттенками цитруса в послевкусии. Яркий сочный лимонад, для которого не пожалели ни клубники, ни лайма.
Стиль: алкогольный лимонад
Крепость: 4,7%
Bakunin Brewing Co.
«Зимний»
Последний, почти опоздавший, но все еще зимний имперский релиз. Пивовары сделали упор на плотность, тягучесть и карамельность без лишней мишуры — использовали несколько видов карамельных солодов и несколько видов сахара для придания объема и густотыю Это не приевшийся переслащенный кондитерский имперец, но и не строгий классический англичанин. «Зимний» — это поиск идеального баланса сладости и имперской крепости.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 10%
Плотность: 30%
Горечь: 18 IBU
Big Village Brewery
Industrial Realism
Двойной NEIPA с двойным сухим охмелением хмелевым трио Mosaic/Sabro/Simcoe CRYO.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,2%
Assymetry
Кислый эль с киви и ананасом
Стиль: фруктовый саур-эль
Крепость: 6%
BrewT!
One Espresso, Please
Глубокий вкус, насыщенный аромат, баланс кофейной кислотности и горечи — эспрессо можно заказать не только в кофейне, но и в баре.
Стиль: кофейный стаут
Крепость: 8%
Горечь: 15 IBU
Circada
Duplank
Кислый IPA с Centennial, Azacca и Simcoe.
Стиль: кислый IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 20 IBU
DaLi Brewery
Cool Spirit (Sabro+Galaxy)
В засыпи все те же солода, что и в первой версии Cool Spirit — базовый светлый и немного пшеничного, а за охмеление отвечает топовая пара свежих гранул Sabro+ Galaxy.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Горечь: 30 IBU
Modelista
Добротный замес светлых солодов Weyermann и Simpsons Malt и заряд свежайших гранул Citra+ Sabro+Galaxy.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 18,5%
Горечь: 40 IBU
Dreamteam Brew
Sport Pilsner
Новый выпуск пива с максимально низким содержанием алкоголя и с профилем, максимально похожим на алкогольный вариант. Оставайтесь на спорте, на посту, за рулем, но всегда с бокалом любимого пива в руке
Стиль: безалкогольное пиво
Крепость: 0,5%
Горечь: 18 IBU
GUSI
FLIP FLOP 6 | apricot • sweet cherry • passion fruit
Смузи саур-эль с абрикосом, черешней и маракуйей.
Стиль: фруктовый саур-эль
Крепость: 5,5%
Плотность: 15%
Горечь: 8 IBU
FLIP FLOP 7 | banana • kiwi • strawberry
Смузи саур-эль с бананом, киви и клубникой.
Стиль: фруктовый саур-эль
Крепость: 5,5%
Плотность: 15%
Горечь: 8 IBU
Jaws
Populism Sabro Edition
Меньше слов — больше хмеля! Populism — это пределы насыщенности хмелевых вкусов, погруженные в мягкую сочность вермонтских IPA. Sabro — хмелевой феномен, ведущий свою генеалогию из горных местностей американского штата Нью-Мексико. Он сделал невозможное, вместив в себя вкусы мандарина, кокоса, манго, смородины, сливы и кедра.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 14%
Горечь: 20 IBU
Sour Storm Pineapple + Basil
Ураган вкуса этого «тики-гозе» закрутил в свои солёные объятия несметные запасы сочного ананаса и свежего базилика.
Стиль: гозе
Крепость: 7,5%
Плотность: 16,5%
Горечь: 10 IBU
ID Jons
«Бледнолицый»
Как и полагается этому стилю, в основе лежит пшеничное пиво с добавлением кориандра и цедры апельсина. Но, в отличии от бланша, белый IPA гораздо сильнее охмелён. В «Бледнолицем» использовались сорта Chinook, Cascade и Nelson Sauvin как на основное, так и на сухое охмеление. В итоге получилось пиво с мягким бархатистым вкусом и приятной хмелевой горечью, которая хорошо переплетается с цедрой и кориандром.
Стиль: белый IPA
Крепость: 5,7%
Плотность: 14%
Nuclear Brewery
Thullium Original
Пивовары решили попробовать удивить любителей томатных гозе. Они предлагают вспомнить, что остается в миске после свежих томатов, заправленных сметаной и хорошо приправленных солью и перцем. Это она, жижа из-под салата! Едва ли кто-нибудь оставлял ее в тарелке.
Стиль: гозе
Крепость: 4%
Thullium Hot ed.
В томатный гозе добавили смесь острых перцев — получилось в меру остро.
Стиль: гозе
Крепость: 4%
Thullium Smoked ed.
Томатный гозе, приправленный копченой паприкой. Замечательно сочетается с мясом, но и в сольном выступлении весьма хорош.
Стиль: гозе
Крепость: 4,5%
Thullium Spiced Ed.
В этот вариант томатного гозе пивовары щедро добавили смесь специй (перец средне-сладкий, барбарис, петрушка, базилик, зира, шафран), использующихся в среднеазиатской кухне.
Стиль: гозе
Крепость: 4,5%
Niobium
Сухой DIPA в стилистике West Coast, охмелённый сортами Azacca, Waimea и Dr. Rudi.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Oh No Cidrerie
HOSHPOSH
Сухой сидр с сухим охмелением Strata.
Стиль: сидр с травами/специями
Крепость: 6%
Pike Season Brewery
Tips
Имперский гозе с клубникой и личи, достаточно плотный, но при этом не спиртит.
Стиль: гозе
Крепость: 7,5%
Горечь: 9 IBU
Cat Trap
Первый эксперимент пивоварни в стиле Sour Double IPA. Для охмеления выбрали сорта Sabro и Mosaic, а этикетку украшают любимые домашние питомцы Муха и Бусинка.
Стиль: двойной кислый IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 70 IBU
Red Rocket Brewery
«Знак Свыше»
Мандариново-пряный саур-эль, сваренный в коллаборации с баром «Нельсон Совин», фестивалем «Стенограффия» и командой «Хот Синглс».
Стиль: фруктовый саур-эль
Крепость: 7%
Red Rocket Brewery & «Степь и Ветер»
Carousel: Guava, Raspberry, Mint
Смузи-мид с гуавой, малиной и мятой.
Стиль: экспериментальный мид
Крепость: 7,5%
Rocket City Brewery
«Спутник-V»
«Спутник 5» (не путать с вакциной) — это история про Белку и Стрелку, а ещё это лёгкое, питкое пиво в стиле Новой Англии с минимальной горечью и интенсивным ароматом нового хмеля Strata, в котором угадываются ноты гуавы, маракуйи, грейпфрута, апельсиновой цедры и лемонграсса.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Rocket City Brewery & Gurin Craft
Cosmo Mjød Raspberry и Cosmo Mjød Foxberry
В коллабе с опытным медоваром Александром Гуриным пивовары представили два «космических» меломеля — с малиной и с брусникой. Мёд — с алтайских пасек, экологически чистый продукт из горного разнотравья.
Стиль: меломель
Крепость: 7%
Sabotage
Locomotora
Яркий индиа пейл-лагер, сваренный совместно с пермским баром Craft Beer Shop. Щедро сдобрен сочным лаймом и охмелен сортом Lemondrop, усиливающим лаймовую ароматику.
Стиль: IPL
Крепость: 5,5%
Zagovor Brewery
Prozess
Вспоминая одно из величайших литературных произведений прошлого века, роман, олицетворяющий зловещую иррациональность и хитросплетения абсурда, пивовары сварили эль в стилистике Новой Англии, в котором ноты тропических фруктов создаются охмелением сортами Strata, Galaxy и Mosaic. Дополнительная фруктовость сорта раскрывается благодаря брожению пивного сусла особым штаммом дрожжей квайк.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 17%
Горечь: 30 IBU
Новинки одной строкой
«Шум [Idaho 7+Mosaic]» (4BREWERS): милкшейк-IPA, крепость 6,9%, горечь 60 IBU
«Вброс [Simcoe+Galaxy]» (4BREWERS): APA, крепость 6,5%, горечь 45 IBU
«Вброс [Galaxy+Mosaic]» (4BREWERS): APA, крепость 6,5%, горечь 45 IBU
Peel Drop («Одна Тонна») NEIPA, крепость 4,4%
Gargantua Blackcurrant («Кафедра Сидра»): особый сидр
«#вермонтнаш» («Крафт Лаборатория»): NEIPA, крепость 5,7%
«Паттерн №1» («Чаща»): двойной NEIPA, крепость 8,5%
EXP/IMPSTOUT (Atmosphere Brewery): имперский стаут, крепость 15%
EXP/Barleywine (Atmosphere Brewery): английский барливайн, крепость 14%
QUEEN GRACE Ceilidh Red Ale (Black Spot Brewery): красный эль, крепость 5%
Smootherine #2 (GAS Brew): фруктовое пиво, крепость 5,5%
«Двадцатый» (Hophead Brewery): гозе, крепость 6%
Vice Milk (Khoffner Brewery): сладкий стаут, крепость 6%, горечь 23 IBU
Null-A Ginger Ale (LaBEERint Brewery): безалкогольное пиво
Blueberry (Oka River): сладкий стаут, крепость 7,5%
Tropical Kiss (Oka River): фруктовый саур-эль, крепость 5,5%
Superbia (Plague Brew): двойной кофейный стаут, крепость 10%, горечь 55 IBU
Martyr (Plague Brew): имперский стаут, крепость 10%, горечь 50 IBU
Tart Coffee Tripel (Rustique Pivasique): бельгийский трипель, крепость 10%
«Долина Реки Искона Смородиновый» (St.Anton): сидр с другими фруктами, крепость 5,5%
Minsk Beergeek #3 (Zavod): американский IPA, крепость 6,9%, горечь 70 IBU
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться