Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямNielsen IQ: ассортимент пива в магазинах остаётся на уровне прошлого года

Несмотря на сокращение импорта пива, ассортимент на российском рынке остаётся на уровне прошлого года за счёт появления новых лицензионных брендов и продукции местных производителей.
По данным исследовательской компании Nielsen IQ, среднее количество SKU на полках магазинов в сентябре 2022 года оказалось на уровне прошлого года. Сократившись в начале весны, уже в мае этот показатель восстановился до 108 позиций и с тех пор сохраняет этот уровень.
При этом доля импортного пива в ассортименте сократилась с 15% в январе до 9% в сентябре текущего года, а в натуральном выражении доля импорта сократилась с 6% до 2,5%. Освободившиеся ниши заняли локальные игроки и лицензионное пиво, подчеркивают в Nielsen IQ.
Всего за январь-сентябрь 2022 года продажи пива в России выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,8% в натуральном и на 14% в денежном выражении, что связано с подорожанием пива на 13% за год.
В структуре продаж 8% (в литрах) приходится на разливное пиво. Безалкогольное пиво занимает 2,4%. Пиво средней ценовой категории составляет 63% всех продаж, на низкий сегмент приходится 23%, а на высокий — 14%.
По данным Nielsen IQ, доля пива на алкогольном рынке составляет 84% в натуральном выражении и 44% в денежных продажах.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться