2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямНемецкие солодовники ожидают подорожания солода из-за закона о защите климата

С 2021 года в Германии вступил в силу закон о защите климата, направленный на сокращение выбросов в атмосферу углекислого газа. Одна из его мер — взимание платы за использование ископаемых энергоносителей. Это приведёт к росту цен на солод, предупреждают солодовники.
Ассоциация солодовников Германии Deutscher Mälzerbund предупредила, что из-за роста цен на топливо повысятся цены на солод, что повлияет на конкурентоспособность немецкой солодовенной отрасли. При средней потребности в 650 кВт⋅ч на тонну, расходы на производство тонны солода повысятся на 3,28 евро, и ещё 0,52 евро добавится за счёт топлива, используемого для перевозки ячменя и солода.
Закон предусматривает, что тарифы будут расти ежегодно, чтобы стимулировать дальнейшее сокращение выбросов углекислого газа. Таким образом, общие расходы на производство и перевозку тонны солода вырастут с 3,8 евро в 2021 году до 8,32 евро в 2025 году. Дополнительно повлияет на цену рост издержек по всей цепочке: поставщики ячменя будут платить за использование удобрений, работу сельскохозяйственной техники и складов. Все эти расходы будут перенесены на потребителей — пивоваров и, соответственно, потребителей пива.
Конкуренция на мировом рынке солода серьёзная, и немецкие солодовники уже в основном исчерпали возможности снижения издержек. По мнению управляющего директора ассоциации солодовников Михаэля Лерха, дополнительные расходы, которые будут перенесены на потребителя, приведут к закрытию многих немецких солодовен. Однако значимого сокращения выбросов углекислого газа не будет, считает он, напротив, если солодовники решат перенести производство в другие страны, выбросы ещё увеличатся, так как сырьё и продукцию будут перевозить на большие расстояния.
Однако власти рассматривают законопроект о предоставлении субсидий компаниям, которые внедрят системы управления энергопотреблением и инвестируют в повышение энергоэффективности и переход на возобновляемые источники энергии. Смогут ли эти субсидии хотя бы частично компенсировать новые расходы, пока не известно.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться