Пиво Pro

← Обратно к новостям
28 июня 2021, 13:48

Названы самые популярные вкусы зельцеров

Названы самые популярные вкусы зельцеров

По данным исследования, почти половина — 49 процентов — рынка зельцеров в США приходится всего на три вкуса.

По данным компании Backbar, которая предлагает решения для управления складскими запасами в баре, чаще всего американские бары закупают зельцеры со вкусом вишни, на долю которой приходится более четверти рынка — 26,4%. Вишня занимает лидирующие позиции уже три года. Второе место занимает манго — 15,2% рынка, третье — лайм, на долю которого приходится 7,5%. Также в десятку популярных вкусов входят ягоды, грейпфрут, ананас, арбуз, клубника, малина и пунш. 

Однако расклад может измениться: популярность одних вкусов падает, других — растёт. Так, грейпфрут, доля которого сегодня лишь 6,6%, в 2019 году занимал 15,9% рынка. Также сократилась популярность лаймового вкуса. Потребители теперь чаще выбирают не цитрусовые вкусы, а тропические — в частности, популярность ананасового вкуса выросла с 2,2% в 2019 году до 6,5% до 2021. На долю вкуса арбуза приходится 5,6%, клубника занимает 5,4%, а малина — 4,1%

Также исследование показало утрату позиций ранее безоговорочного лидера рынка White Claw: за первые два квартала 2021 года его доля в складских запасах американских баров снизилась с 60,4% до 45%. Нарастил свои позиции бренд винодельческой компании E&J Gallo High Noon — его доля выросла до 10,4%. До 17,4% выросла доля Truly Hard Seltzer, принадлежащего пивоваренной компании Boston Beer. Также в топ-пять входят принадлежащие Anheuser-Busch Bud Light Seltzer (10% рынка) и Bon Viv (1,28%).

В целом, по данным IWSR, продажи зельцеров в 2020 году в США выросли по объёму на 130%, благодаря чему сегмент готовых к потреблению напитков и коктейлей обогнал сегмент крепкого алкоголя. Такими темпами зельцеры и коктейли в 2021 году могут обогнать и вино, а к 2025 году достичь 22-процентной доли рынка. Продажи White Claw в объёмном выражении также выросли более чем вдвое: с 24,4 млн до 58,5 млн девятилитровых ящиков.

04854
Поделиться
Смотрите также
0 12985
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 33145
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 13535
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 22972
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 12137
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 89020
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 сентября 2023
«Черноморская винная неделя» (Краснодарский край)

С 25 сентября по 1 октября в Краснодарском крае проходит э ногастрономический фестиваль «Черноморская винная неделя».

26 сентября 2023
VIII Южный форум пивоваров (Владикавказ)

26-28 сентября 2023 года во Владикавказе, в отеле DoubleTree by Hilton (ул. Коцоева, 73), пройдёт VIII Южный форум пивоваров.

03 октября 2023
Выставка «ПИР Экспо» (Москва)

3-6 октября 2023 года в Москве, в «Крокус Экспо», пройдёт 26-я Международная выставка индустрии
гостеприимства «ПИР Экспо».

Лучшее
4 63940
История «порошкового» пива в России