Пиво Pro

← Обратно к новостям
28 августа 2023, 14:35

Названы победители World Beer Awards и World Cider Awards

Названы победители World Beer Awards и World Cider Awards

Организаторы конкурсов World Beer Awards и World Cider Awards назвали абсолютных победителей — были выбраны лучшие в своих стилях сорта пива и сидров со всего мира.

Конкурс проходит в два этапа. На первом этапе судьи определяют лучших представителей в каждом стиле, а на втором — сравнивают их между собой в повторной дегустации, выбирая абсолютных победителей в каждой категории. По итогам второго этапа были названы следующие фавориты:

  • Лучшее слабо- или безалкогольное пиво: Gubernija – Non-Alcoholic Brown Ale (Литва)
  • Лучший стаут или портер: Jim & Dad’s Brew Company – Impromptu (Тайвань)
  • Лучшее пшеничное пиво: Kurpfalzbräu – Ur-Weizen (Германия)
  • Лучшее особое пиво: Wäls – Brut (Бразилия)
  • Лучшее светлое пиво: Microbrasserie Trois Lacs – La Juicy (Канада)
  • Лучшее тёмное пиво: Boschdal – Quadrupel (Нидерланды)
  • Лучший IPA: Amazing Brewing Company – First Love (Южная Корея)
  • Лучшее вкусовое пиво: Amsterdam Brewing – Double Tempest (Канада)
  • Лучший лагер: Yatsugatake – Touch Down Kiyosato Lager (Япония)
  • Лучшее кислое или дикое пиво: Sosab — Flemish Red Ale XII (Бельгия)

На конкурсе сидров победителями стали:

  • Лучший игристый сидр: Sidro Del Bosco (Италия)
  • Лучший вкусовой сидр: Hard Candy Ginger (Китай)
  • Лучший сидр по технологии кивинг: La Chouette Brut (Франция)
  • Лучший тихий сидр: Biddenden Strong Kentish Cider (Великобритания)
  • Лучший особый сидр: Valverán 20 Manzanas (Испания)
  • Лучший розовый сидр: La Mordue, Rouge (Франция)
  • Лучший игристый пуаре: Fils De Pomme Organic Pear Cider (Франция)

В 2023 году, как и в 2022, российские пивоварни в конкурсе не участвовали, а сайт с результатами недоступен из России. Однако в прошлые годы награды World Beer Awards уезжали и в Россию. Так, в 2021 году «Хамовники Венское», сваренное «Московской пивоваренной компанией», признали лучшим венским лагером, а в 2016 году «Хамовники Бок-бир» стал лучшим боком.

01923
Поделиться
Смотрите также
0 16445
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 26631
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 100222
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 10176
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

14 декабря 2023
Конференция «Производство пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы»

14 декабря в Москве, в НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ул. Россолимо, д. 7), пройдёт научно-практическая конференция «Производство пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы».

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

Лучшее
0 45149
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве