Американская ассоциация сидроделов USACM представила новую версию стилевого руководства, кратко описывающего виды сидра и пуаре.
Пиво Pro
← Обратно к новостямМПК приобрела 99% «Волковской пивоварни»

В конце декабря «Московская пивоваренная компания» приобрела юрлицо «Волковской пивоварни». МПК стала владельцем 99% ООО «Волковской», 1% остался у Максима Седунова. Ранее Максим Седунов владел 49%, еще по 20% было у Михаила Ершова и Юрия Лобанова, а оставшиеся 11% принадлежали Денису Киму.
Гендиректор «Волковской» Алексей Аксель пояснил, что пивоварня и раньше сотрудничала с МПК, «после чего было решено провести объединение». Об условиях сделки он не стал распространяться.
Очевидно, что проект «Волковская пивоварня» изначально был тесно связан с МПК, именно на производстве в Мытищах разливается основной объем пива от «Волковской». В 2020 году, по информации «Коммерсанта», выручка «Волковской» составила 101,77 млн руб., чистая прибыль — 10,28 млн рублей.
Владелец бренд-агентства Kaufman Станислав Кауфман считает, что слияние МПК и «Волковской» может быть следствием реализации опциона, существовавшего с начала проекта. По его мнению, сделка предотвращает риск продажи пивоварни и бренда третьим лицам.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться