Пиво Pro

← Обратно к новостям
21 января 2022, 15:29 — «Коммерсантъ»

МПК приобрела 99% «Волковской пивоварни»

МПК приобрела 99% «Волковской пивоварни»

В конце декабря «Московская пивоваренная компания» приобрела юрлицо «Волковской пивоварни». МПК стала владельцем 99% ООО «Волковской», 1% остался у Максима Седунова. Ранее Максим Седунов владел 49%, еще по 20% было у Михаила Ершова и Юрия Лобанова, а оставшиеся 11% принадлежали Денису Киму.

Гендиректор «Волковской» Алексей Аксель пояснил, что пивоварня и раньше сотрудничала с МПК, «после чего было решено провести объединение». Об условиях сделки он не стал распространяться.

Очевидно, что проект «Волковская пивоварня» изначально был тесно связан с МПК, именно на производстве в Мытищах разливается основной объем пива от «Волковской». В 2020 году, по информации «Коммерсанта», выручка «Волковской» составила 101,77 млн руб., чистая прибыль — 10,28 млн рублей.

Владелец бренд-агентства Kaufman Станислав Кауфман считает, что слияние МПК и «Волковской» может быть следствием реализации опциона, существовавшего с начала проекта. По его мнению, сделка предотвращает риск продажи пивоварни и бренда третьим лицам.

09741
Поделиться
Смотрите также
0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 33164
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 22673
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
12 1168912
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг