Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямMaisel построит новую пивоварню, чтобы увеличить производство на 50%

Семейная пивоварня Maisel, расположенная во франконском городе Байройт, анонсировала строительство нового пивоваренного завода мощностью полмиллиона гектолитров. Начать строительство планируется немедленно.
Необходимость как можно скорее расширять производство обусловлена успехом бренда Bayreuther Hell, продажи которого в прошлом году достигли 450 тыс. гектолитров, и он уже составляет около половины общего объёма производства компании. Имеющиеся мощности практически исчерпаны. Продажи Bayreuther Hell растут на волне успеха традиционных немецких хеллесов. По данным издания Inside Beer, в 2021 году продажи Bayreuther Hell уже выросли ещё на 20%. Кроме того, растут продажи других брендов компании, в том числе Maisel's Weisse и Aktien Zwick'l Kellerbier.
Новый завод для Bayreuther построит компания Krones. Проект обойдётся как минимум в 60 млн евро. Завод будет соответствовать современным стандартам экономии потребления энергии и воды, а также сокращения выбросов углекислого газа. Он расположится в живописном районе Оберобзанг недалеко от действующей пивоварни Maisel — на стройку уже дали добро местные власти. Выпуск продукции может быть начат в конце 2023 года.
Пивоварней Brauerei Gebrüder Maisel, история которой насчитывает 134 года, с 2007 года управляет Джефф Майзель, представитель четвёртого поколения семьи Майзель. В 2012 году он создал бренд крафтового пива Maisel & Friends, став тем самым одним из первопроходцев в этом сегменте в Германии.
В начале 2021 года в возрасте 90 лет скончался отец Джеффа Оскар Майзель, который совместно с братом Хансом управлял пивоварней на протяжении 45 лет. Под их руководством был создан принёсший пивоварне известность кристалвайцен, который первоначально назывался Champagner-Weizen, а затем и нефильтрованный хефевайцен Maisel’s Weisse Original. Пивоварня Bayreuther Bierbrauerei принадлежит семье Майзель с 1965 года.
В 2019 году Maisel, Schneider Weisse и Erdinger подписали соглашение о создании знака качества Bayerische Edelreifung, который наносится на баварское пшеничное в подтверждение того, что пиво производится по традиционной технологии двухэтапного брожения без пастеризации.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться