Пиво Pro
← Обратно к новостямЛучшие лагеры мира по версии The Great International Beer Competition

В начале ноября на The Great International Beer, Cider, Mead & Sake Competition были объявлены лучшие в мире сорта пива.
Это был 26-й конкурс, проводимый в штате Коннектикут. В этом году 55 судей-экспертов проверили 303 образца.
Победителями в категории лагеров стали:
Лучший хеллес
Pirate's Cove Helles, McFleshman's Brewing
Этот светлый лагер, названный в честь бара «Пиратская бухта», который когда-то располагался на территории пивного сада McFleshman's, отличается зернистостью и сладостью.
Лучшее дормундское экспортное
Walkin' The Dog, NewSylum Brewing
Названный в честь прогулок с собаками в окрестностях этой пивоварни, этот пилснер в немецком стиле сделан с хмелем Hersbrucker. Хрустящий, с приятной солодовой основой.
Лучший лагер премиум-класса
Estrella Damm, S.A. Damm
Это знаменитое испанское пиво было впервые сварено в 1876 году и до сих пор остается любимым в Испании и за ее пределами. Изначально оно варилось специально с учетом средиземноморского климата, поэтому оно легче большинства центральноевропейских сортов.
Лучший венский лагер
Венское, Von Trapp Brewing Stowe
Нет ничего удивительного в том, что пивоварня, принадлежащая семье, вдохновившей «Звуки музыки», специализируется на приготовлении отличных сортов пива. По словам представителей пивоварни, «этот янтарный лагер в австрийском стиле обладает солодовыми нотками хлебной корочки, ирисок и тостов в сочетании с травянистым и цветочным букетом хмеля».
Лучший янтарный/темный лагер
Trösten, Von Trapp Brewing
Второй лагер от Von Trapp Brewing, получивший высшую награду на этом конкурсе, получил свое название от немецкого слова, означающего «утешение». Он сделан с использованием копченого солода и предназначен для холодных зимних вечеров, которые часто бывают в Вермонте и по всей Новой Англии.
Лучший шварцбир
Midnight, Broken Symmetry Brewing
Несмотря на то, что это полуночное темное пиво выглядит почти как стаут, оно обладает гораздо более легким телом благодаря лагерным дрожжам, на которых оно варится. В итоге получается хрустящее и чистое на вкус пиво с более легким ощущением во рту, чем у стаута.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться