Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЛатвийская Cēsu alus выкупила пивоварню Piebalgas alus

Принадлежащее финскому концерну Olvi пивоваренного предприятие Cēsu alus купило все доли в капитале пивоварни Piebalgas alus. Сделка ожидает одобрения Совета по конкуренции.
— Мы очень рады, что хорошо известные пиво и квас Piebalgas alus дополнят наш ассортимент продуктов. Приобретение Piebalgas alus является важной частью нашей корпоративной стратегии в отношении высококачественных продуктов. Мы хотим предлагать потребителям новые, соответствующие тенденциям вкусы, а также укрепить наши позиции на рынке, одновременно не забывая о рентабельности. Cēsu alus — это эффективная организация по логистике, продажам, маркетингу и распространению по всей стране, поэтому рынок и перспективы сбыта продукции Piebalgas alus хорошие, — говорится в заявлении для прессы исполнительного директора Cēsu alus Эвы Сиетиньсоне.
Со своей стороны исполнительный директор Olvi Лассе Ахо заявил, что пивоварня Piebalgas alus очень хорошо подходит для стратегии роста компании на латвийском рынке.
В 2019 году Piebalgas alus работал с оборотом 4,173 млн евро, что на 6% больше, чем годом ранее, а убытки компании составили 45 158 евро.
Оборот Cēsu alus в 2019 году составил 62,575 млн евро (+1,3%), а прибыль — 4,057 млн евро (-3,8%).
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться