Пиво Pro
← Обратно к новостямКитайский бренд Macau Beer подал заявку на регистрацию в России

Китайская пивоваренная компания Macau Beer Company (входит в японскую Kirin Brewery) направила заявку в Роспатент на регистрацию бренда Macau Beer в марте 2025 года.
Товарный знак планируется зарегистрировать по 32-му классу МКТУ исключительно для пива. Ранее бренд не присутствовал на российском рынке, а его поставки в страну не осуществлялись.
Macau Beer — нишевый бренд с ограниченным ассортиментом, основанный в 1996 году. Его появление в России, вероятно, будет связано с партнерской дистрибуцией: импортер займется маркировкой, сертификацией и логистикой. Однако значимой доли на рынке, как полагает эксперты, продукт не займет из-за узкой специализации и статуса «локального» бренда.
В Macau Beer Company не прокомментировали планы выхода на российский рынок.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться