Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 марта 2025, 12:09

Китайский бренд Macau Beer подал заявку на регистрацию в России

Китайский бренд Macau Beer подал заявку на регистрацию в России

Китайская пивоваренная компания Macau Beer Company (входит в японскую Kirin Brewery) направила заявку в Роспатент на регистрацию бренда Macau Beer в марте 2025 года.

Товарный знак планируется зарегистрировать по 32-му классу МКТУ исключительно для пива. Ранее бренд не присутствовал на российском рынке, а его поставки в страну не осуществлялись.

Macau Beer — нишевый бренд с ограниченным ассортиментом, основанный в 1996 году. Его появление в России, вероятно, будет связано с партнерской дистрибуцией: импортер займется маркировкой, сертификацией и логистикой. Однако значимой доли на рынке, как полагает эксперты, продукт не займет из-за узкой специализации и статуса «локального» бренда.

В Macau Beer Company не прокомментировали планы выхода на российский рынок.

0239
Поделиться
Смотрите также
0 127652
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 154162
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 22650
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 20714
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 48233
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер