Пиво Pro

← Обратно к новостям
16 августа 2024, 11:20 — ТАСС

К 2028 году валовый сбор хмеля в России может вырасти в 4 раза

К 2028 году валовый сбор хмеля в России может вырасти в 4 раза

В ходе деловой программы Всероссийского фестиваля хмелеводства и пивоварения «Зеленое золото России» в Чебоксарах директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Роман Некрасов заявил, что зависимость рынка России от импортных поставок хмеля будет снижаться — к 2028 году валовый сбор хмеля в стране может вырасти в четыре раза, передает ТАСС.

— По валовому сбору хмеля мы планируем рост [к 2028 году] в четыре раза. Мы ожидаем, что снижение зависимости российского рынка от импортных поставок будет происходить за счет собственного производства в разных регионах нашей страны, — отметил Некрасов.

Как следует из презентации представителя министерства, валовой сбор хмеля в 2023 году составил 293,1 тонны, по итогам 2024 года ожидается на уровне 304,6 тонны, к 2028 году прогнозируется до 1 225 тонн. 

В июне пресс-служба Минсельхоза РФ по итогам встречи главы ведомства Оксаны Лут с представителями пивоваренной компании «Балтика» на полях ПМЭФ сообщала, что общая площадь хмельников в России к 2028 году вырастет в 3,1 раза, превысив 955 га.

Как отмечают аналитики «Россельхозбанка», за год валовый сбор хмеля в целом по России вырос на 35%, причем большую часть производного для пенного напитка вырастили малые предприятия. По данным Росстата, валовый сбор хмеля в организованном секторе по итогам полного 2023 года составил 292 т (в 2022 году показатель составил 216 т). Большая часть производства хмеля приходится на Чувашскую республику. Следом за Чувашией в топ производителей российского хмеля входят Краснодарский край, Липецкая область, Республика Марий Эл и Республика Алтай. При этом первое место по производству пива и пивных напитков заняла Ульяновская область (7,3%), следом идут Московская (6,8%) и Новосибирская области (6,4%).

0532
Поделиться
Смотрите также
1 51581
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 14781
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 86212
Секреты продажи крафта от Николая Желагина