Пиво Pro

← Обратно к новостям
13 февраля 2023, 11:16

К 2024 году производство алюминиевых банок в России вырастет на 2 млрд штук

К 2024 году производство алюминиевых банок в России вырастет на 2 млрд штук

В ходе подфорума «Современная пищевая упаковка» в рамках выставки «Продэкспо» обсудили ситуацию на рынке упаковки после ухода зарубежных производителей.

Как рассказала руководитель сектора товаров народного потребления Алюминиевой ассоциации Наталья Куденкова, банки остаются лидером продаж в сегменте алюминиевой упаковки. К 2024 году производство алюминиевых банок в России вырастет на 2 млрд штук по сравнению с текущим объемом. Этого удастся достичь после завершения строительства завода по производству в Ульяновской области, достройку которого взял на себя новый собственник активов Ball в России — «Арнест Упаковочные решения».

Всего производственные мощности ЕАЭС по выпуску алюминиевой банки к 2024 году вырастут на 25% по сравнению с началом 2022 года. В 2023 году откроется новый завод KazAlPack в Казахстане, а в 2024 году будут введены его дополнительные мощности.

В 2021 году в России было выпущено 7,8 млрд алюминиевых банок. С уходом европейских производителей вырос спрос на продукцию отечественных компаний, в том числе на комбинированные материалы из алюминия, капсулы, колпаки для шампанского и вино-водочной продукции. Сегодня треть выпускаемых в России алюминиевых банок используется для пива, ещё треть — для безалкогольных газированных напитков. Активно осваивают алюминиевую тару виноделы.

При высоком уровне локализации алюминиевой упаковки все еще остаются виды продукции, которая пока в России не выпускается — пока нет в России алюминиевой тары для оливкового масла, плавленых сыров, соусов, джемов.

— Популярность алюминиевой продукции обусловлена рядом факторов. Среди них барьерные свойства металла, позволяющие лучше сохранять вкусовые свойства продукта. Это и возможность использования дизайна алюминиевой упаковки в качестве эффективного маркетингового инструмента — на ее основе удобно проводить брендирование. Важно и то, что алюминий — перерабатываемый металл. Минимальная ставка экосбора может стать дополнительным стимулом для производителей пищевой продукции и напитков при выборе типа упаковки, — подчеркнула Наталья Куденкова.

02770
Поделиться
Смотрите также
0 26632
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 127638
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 10177
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 16446
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 7644
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

14 декабря 2023
Конференция «Производство пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы»

14 декабря в Москве, в НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ул. Россолимо, д. 7), пройдёт научно-практическая конференция «Производство пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы».

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

Лучшее
1 44696
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»