Пиво Pro

← Обратно к новостям
17 августа 2020, 14:04

Из-за пандемии в США не хватает вторсырья для алюминиевых банок

Из-за пандемии в США не хватает вторсырья для алюминиевых банок

Beer Institute, объединяющий производителей и импортёров пива в США, провёл вебинар, посвящённый вопросу переработки алюминиевых банок и тому, как на неё влияет пандемия коронавируса.

По словам Скотта Брина, вице-президента по устойчивому развитию Can Manufacturers Institute, объединения производителей и поставщиков банок, алюминиевых банок перерабатывается почти в два раза больше, чем пластиковой или стеклянной тары, однако в период пандемии объёмы переработки сократились.

Брин и Сара Аксельрод, директор по устойчивому развитию компании Ball в Северной и Центральной Америке, обсудили на вебинаре с генеральным директором и президентом Beer Institute Джимом МакГриви влияние банок на окружающую среду.

— Ежедневно мы перерабатываем в США 120 млн банок, — сказал Брин. — А за год — 45 млрд. Это примерно 144 банки на человека в год.  И подавляющее большинство из этих 45 млрд банок затем используются для производства новых банок. Таким образом, новые банки на 73% состоят из переработанного алюминия.

Банки — злободневная тема для пивоваров страны. Из-за пандемия COVID-19 бары и рестораны были вынуждены приостановить работу на несколько месяцев. Поскольку все заведения были закрыты на карантин, американцы начали потреблять больше пива в домашних условиях, с разливного пива потребительский спрос сместился в сторону баночного. Корпорация Ball, крупнейший производитель алюминиевых банок в мире, заявила, что, вероятнее всего, запасы тары в течение оставшейся части года будут распроданы или сильно ограничены.

Брин пояснил, что с тех пор, как началась пандемия, объёмы переработки снизились. Он также добавил, что некоторые из штатов приостановили субсидирование переработки. Не получая 5-10 центов при возврате тары, потребители не будут стремиться сдавать банки. Значительное снижение возврата тары было зафиксировано в Калифорнии (−30%) и в Орегоне (−40%).

— Мы попытались донести до властей штатов, насколько важно, чтобы скупка тары сохранялась на должном уровне, и многие штаты сейчас активно внедряют сбор тары в розничных магазинах, — заявил Брин, отметив, что количество перерабатываемых банок начало расти.

Ball и другие производители алюминиевой тары делают все возможное, чтобы увеличить объемы производства и удовлетворить спрос. Анонсированные проекты позволят к 2021 году увеличить объём готовой продукции на 12 млрд единиц, отметил Брин. Половина от этого объёма, как ожидается, будет производиться благодаря появлению новых заводов и новых производственных линий на существующих предприятиях Ball.

В последние годы крафтовые пивоварни стали чаще применять наклеивающиеся или термоусадочные этикетки для алюминиевых банок, поскольку, чтобы получить банки с уже нанесенным на них рисунком, нужно заказывать большее количество, чем того требует производство. Воздействие наклеивающихся и термоусадочных этикеток на процесс переработки минимальное, добавил Брин.

— Доля таких банок по-прежнему незначительна. Они не влияют на процесс переработки: они сжигаются, окисляются, а затем используются в качестве топлива для системы, — пояснил он. — Если бы таких банок было много, могли бы возникнуть трудности, но на данный момент все в порядке.

По словам Брина, также разрабатываются альтернативные методы маркировки банок, такие как цифровая печать.

Еще одна проблема отрасли сопряжена с повторным введением на прошлой неделе пошлин на импорт канадского алюминия в США. Трамп заявил о решении ввести с 16 августа дополнительную 10-процентную пошлину на некоторые канадские алюминиевые изделия. Выступая в Огайо, Трамп сказал, что пошлины необходимы для защиты алюминиевой промышленности США, поскольку канадские производители нарушили свое обязательство прекратить насыщение американского рынка более дешевым продуктом. Can Manufacturers Institute уже ведет переговоры с канадским посольством в США. Более 60% первичного алюминия, используемого для производства алюминиевых банок, поступает из Канады, сказал Брин. Can Manufacturers Institute надеется отговорить Канаду от введения ответных пошлин.

— Мы не хотим, чтобы замедлились поставки столь необходимого сырья, — добавил он. — Потребителям нужна алюминиевая тара. Мы должны удовлетворять потребительский спрос и выполнять обещания, данные клиентам, поэтому мы настоятельно призываем обе страны сесть за стол переговоров и отменить пошлины.

04604
Поделиться
Смотрите также
1 13751
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2351
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3159
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 11055
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 9883
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3867
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
7 51701
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению