Пиво Pro

← Обратно к новостям
19 марта 2025, 15:02

Из-за экосбора на стеклянную бутылку в Великобритании AB InBev запускает многоразовую тару

Из-за экосбора на стеклянную бутылку в Великобритании AB InBev запускает многоразовую тару

AB InBev в Великобритании планирует использовать многоразовую стеклянную бутылку. Это связано с одной из свежих законодательных инициатив. В январе британское правительство приняло решение обложить пивоваров новым зеленым налогом за использование стеклянной тары, из-за чего она станет гораздо менее доступной для производителей пива.

Пилотный проект по запуску возвратной тары стартует в 2025 году в Уэльсе, городе Ньюпорт. В будущем AB InBev собирается предоставлять такую услугу другим участникам рынка. Руководство компании прогнозирует, что полная реализация задумки может занять несколько лет.

Президент AB InBev по Западной Европе Брайан Перкинс пояснил, что британские налоги на упаковку являются одними из самых высоких в мире.

— Новые налоги вводятся правительством с правильными намерениями, но стоимость таких нововведений является огромным сдерживающим фактором для таких компаний, как наша. Поэтому мы пытаемся найти другие способы решения проблемы вместо того, чтобы облагать налогом нашу упаковку до такой степени, что это наносит ущерб отрасли.

0242
Поделиться
Смотрите также
0 127658
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 19603
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 154169
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 33154
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 53525
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель