Пиво Pro

← Обратно к новостям
05 июля 2021, 12:51

Hill Farmstead и Pilsner Urquell совместно сварили пиво

Hill Farmstead и Pilsner Urquell совместно сварили пиво

Знаменитая американская пивоварня Hill Farmstead анонсировала выпуск пива, совместно сваренного с командой чешских пивоваров Pivovar Velké Popovice и Plzeňský Prazdroj.

Коллаборация была задумана ещё несколько лет назад. Весной 2018 года Шона Хилла пригласили выступить на конференции, организованной Institute of Brewing and Distilling на заводе Plzeňský Prazdroj. После этой поездки и неудачной попытки привезти  Pilsner Urquell Nefiltrovaný на фестиваль фармхаус-элей к ним обратилась одна из мастеров-пивоваров Plzeňský Prazdroj Ленка Стракова с предложением сварить совместный сорт.

Варку запланировали на май 2020 года, приурочив её к празднованию юбилея Hill Farmstead. Однако из-за пандемии поездка не состоялась. В 2021 году, как только стало возможно, американские пивовары приехали в Чехию. В варке участвовали пивовары Pivovar Velké Popovice Даниэль Урбан и Яна Штястна и пивовары Plzeňský Prazdroj Мартин Росичка и Ленка Стракова. Итогом совместной работы стал американский пейл-эль в духе Hill Farmstead Edward. Для охмеления выбрали хмели из долины Якима, а в затор добавили овсяные хлопья, что было достаточно необычно для чешских пивоваров. Кроме того, масштаб производства вызвал некоторые вопросы, которые команде удалось совместно решить. Чешско-американский пейл-эль выйдет в продажу в начале августа. Пиво будет продаваться только на розлив и только в Чехии в знак уважения к свежему и правильно наливаемому пиву. Это сбалансированный, охмелённый и питкий пейл-эль, который объединяет атмосферу двух континентов и отдаёт дань уважения традициям.

По итогам 2020 года Hill Farmstead в седьмой раз подряд была признана лучшей пивоварней мира по версии сайта Ratebeer. В конце 2020 года Hill Farmstead объявила о приостановке работы, сообщив, что им нужен отдых и восстановление. Они возобновили продажи пива только в апреле.

Plzeňský Prazdroj — крупнейшая пивоваренная компания Чехии — по итогам 2020 года потеряла пятую часть прибыли. Основной причиной стало закрытие пивных баров и ресторанов, которое не было скомпенсировано ни ростом спроса на бутылочное и баночное пиво, ни сохранением объёма экспорта.

03568
Поделиться
Смотрите также
0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13720
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2341
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 9845
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 10947
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
1 36558
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»