Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямHill Farmstead и Pilsner Urquell совместно сварили пиво

Знаменитая американская пивоварня Hill Farmstead анонсировала выпуск пива, совместно сваренного с командой чешских пивоваров Pivovar Velké Popovice и Plzeňský Prazdroj.
Коллаборация была задумана ещё несколько лет назад. Весной 2018 года Шона Хилла пригласили выступить на конференции, организованной Institute of Brewing and Distilling на заводе Plzeňský Prazdroj. После этой поездки и неудачной попытки привезти Pilsner Urquell Nefiltrovaný на фестиваль фармхаус-элей к ним обратилась одна из мастеров-пивоваров Plzeňský Prazdroj Ленка Стракова с предложением сварить совместный сорт.
Варку запланировали на май 2020 года, приурочив её к празднованию юбилея Hill Farmstead. Однако из-за пандемии поездка не состоялась. В 2021 году, как только стало возможно, американские пивовары приехали в Чехию. В варке участвовали пивовары Pivovar Velké Popovice Даниэль Урбан и Яна Штястна и пивовары Plzeňský Prazdroj Мартин Росичка и Ленка Стракова. Итогом совместной работы стал американский пейл-эль в духе Hill Farmstead Edward. Для охмеления выбрали хмели из долины Якима, а в затор добавили овсяные хлопья, что было достаточно необычно для чешских пивоваров. Кроме того, масштаб производства вызвал некоторые вопросы, которые команде удалось совместно решить. Чешско-американский пейл-эль выйдет в продажу в начале августа. Пиво будет продаваться только на розлив и только в Чехии в знак уважения к свежему и правильно наливаемому пиву. Это сбалансированный, охмелённый и питкий пейл-эль, который объединяет атмосферу двух континентов и отдаёт дань уважения традициям.
По итогам 2020 года Hill Farmstead в седьмой раз подряд была признана лучшей пивоварней мира по версии сайта Ratebeer. В конце 2020 года Hill Farmstead объявила о приостановке работы, сообщив, что им нужен отдых и восстановление. Они возобновили продажи пива только в апреле.
Plzeňský Prazdroj — крупнейшая пивоваренная компания Чехии — по итогам 2020 года потеряла пятую часть прибыли. Основной причиной стало закрытие пивных баров и ресторанов, которое не было скомпенсировано ни ростом спроса на бутылочное и баночное пиво, ни сохранением объёма экспорта.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться