2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямHeineken вернул себе статус самого популярного бренда пива в лучших барах мира

Журнал Drinks International составил ежегодный отчёт о самых популярных брендах алкоголя в лучших барах мира. По итогам 2022 года самое популярное пиво — Heineken.
В составлении топа брендов участвуют бары, входящие в различные рейтинги лучших баров мира, в том числе The Word’s 50 Best Bars, Tales of the Cocktail’s Spirited Awards, Top 500 Bars, рейтинги Time Out и другие — всего более 100 заведений. Владельцев, менеджеров и старших барменов спрашивают о том, напитки каких марок они чаще всего закупают для своих заведений.
Пиво играет в опрошенных барах второстепенную роль: заведения делают акцент на коктейли, и только две трети из них подают пиво. Хотя крафтовое пиво играет важную роль в таких барах, из-за его локальности оно не попало в рейтинг — его составили глобальные бренды.
Первые три позиции заняли бренды, которые за 12 лет публикации рейтинга попадали на первое место. В седьмой раз лидером стал бренд Heineken: 17 процентов опрошенных заведений назвали его лучшим, и 29 процентов включили его в топ-три. Второе место занял итальянский лагер Peroni, который ранее трижды возглавлял топ. Его назвали лучшим 11 опрошенных заведений, и в 17 процентов заведений он вошёл в топ-три. Asahi Super Dry, бывший лидером в 2020 и 2021 годах, занял третье место с аналогичным результатом.
На четвёртом месте оказался Pilsner Urquell, который назвали лучшим 8 процентов опрошенных, и 17 процентов включили его в топ-три. Также в рейтинг вошли Estrella, Stella Artois, Corona, Guinness, Red Stripe и BrewDog.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться