Пиво Pro

← Обратно к новостям
03 марта 2025, 15:08

Heineken UK вернула в продажу Murphy's в бутылке и банке из-за возросшего спроса в пабах

Heineken UK вернула в продажу Murphy's в бутылке и банке из-за возросшего спроса в пабах

Heineken вернула на полки магазинов Великобритании свой стаут Murphy's в бутылке и банке. В последние три года Murphy's можно было найти только в розливе.

Решение возродить Murphy's было принято на фоне беспрецедентного спроса на азотные стауты в декабре 2024 года. В преддверии праздников и на рождественских каникулах в британских пабах наблюдался дефицит Guinness, и популярность Murphy's также била рекорды. В частности, благодаря декабрьскому ажиотажу его годовые продажи выросли почти в три раза, на 176%. К концу декабря число пабов, предлагающих стаут от Heineken, выросло с 200 до 500.

Уже скоро в супермаркетах появятся упаковки по четыре и десять бутылок стаута крепостью 4%, стоить они будут около 5 и 10 фунтов стерлингов соответственно. Кроме того, на полки поступит Murphy's в банке объемом 440 мл.

Директор по коммерческой стратегии Heineken UK Александр Уилсон отметил:

— Учитывая растущие показатели стаута на всем рынке, мы увидели, что потребители все больше изучают эту категорию Murphy's взорвался в on-trade за последний год как надежный, аутентичный вариант стаута.

0245
Поделиться
Смотрите также
0 127666
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20721
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 154173
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 53525
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель