26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямHeineken купил долю во французской крафтовой пивоварне Gallia

Компания Heineken приобрела миноритарную долю крафтовой пивоварни Gallia, расположенной в Пантене, северо-восточном пригороде Парижа.
Пивоварня под названием Gallia открылась в Париже ещё в 1890 году, но в 1969-м она ушла с рынка. Сорок лет спустя её возродили Гийом Руа и Жак Ферте. После десяти лет работы объём производства пива достиг 85 тыс. декалитров в год. Пиво продаётся в 300-400 точках, в основном в Париже.
Heineken планирует увеличить производство пива более чем в пять раз, инвестировав несколько миллионов евро в строительство нового завода на юго-востоке Парижа. Производство начнётся летом 2020 года. Продавать увеличившиеся объёмы пива Gallia будет посредством сети дистрибьюции Heineken. Планируется продавать пиво также в таких крупных сетях супермаркетов, как Carrefour и Monoprix, а также расширить поставки за пределы Парижа.
— Мы укрепим свои связи с Парижем, потому что с самого начала мы хотели стать пивным символом столицы, — говорит сооснователь пивоварни Гийом Руа.
Действующее производство в Пантене после открытия нового завода будет использоваться для экспериментальных проектов – бочковой выдержки, спонтанного брожения и т. д.
Heineken в последние годы приобрел доли в таких крафтовых пивоварнях, как британские Brixton и Beavertown, нидерландская Oedipus. Во Франции это первая инвестиция не только для Heineken: впервые транснациональные пивоваренные компании заинтересовались французским крафтовым рынком.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться