Пиво Pro

← Обратно к новостям
16 декабря 2020, 10:37

Guinness выпустит пиво из отходов хлеба

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Guinness выпустит пиво из отходов хлеба

Экспериментальное подразделение пивоварни Guinness в Дублине сварит пиво из непроданного хлеба. Цель проекта — привлечь внимание к проблеме пищевых отходов.

Хлеб составляет значимую часть пищевых отходов. Более 240 миллионов кусков хлеба выбрасываются ежегодно. Пивовары Guinness решили использовать непроданные буханки ржаного и гречишного хлеба и сварить из них вкусное пиво с приятным фруктовым ароматом, сладостью солода и слегка пряными ржаными нотами. Сорт получил название Useless Brew. Пивовары нередко используют отходы хлеба для варки пива. Возможно, самая известная из марок хлебного пива — Toast Ale, засыпь которого на треть состоит из хлеба.

Партнёрами проекта стали дублинская пекарня Bread 41 и экопроект The Useless Project, который популяризует различные практики сокращения отходов — отказ от пластика, разумное использование продуктов, апсайклинг — переделки старых вещей в новые и т. д.

Пиво можно будет попробовать только в тапруме пивоварни Guinness в Дублине. Из-за коронавируса открыт только пивной сад, а посещение возможно лишь по предварительному бронированию.

Меж тем дублинские пабы сейчас могут подавать алкоголь только при условии, если посетители закажут блюдо стоимостью не менее 9 евро. Некоторые заведения заметили, сколько еды выбрасывается (многие посетители не хотят есть, но вынуждены заказывать еду, чтобы иметь возможность выпить пива в баре), и предложили гостям вместо заказа ненужных блюд направить средства в фонд, который кормит бездомных. Однако полиция предупредила владельцев этих баров, что так делать нельзя: еду нужно подавать, а если посетитель не хочет её есть, значит, придётся выбросить.

0 4824
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
0 47534
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки