Пиво Pro

← Обратно к новостям
11 сентября 2023, 13:04 — Коммерсантъ

Цена на алюминиевую банку в России вырастет

Цена на алюминиевую банку в России вырастет

Группа компаний «Арнест», выкупившая бизнес американской Ball в России, собирается повысить цены на алюминиевую банку. ГК «Арнест» разослала клиентам письмо, в котором объясняются причины такого решения. Оно связано, в частности, с возросшими тратами на строительство завода в Ульяновске мощностью более 1,5 млрд банок в год, начатое Ball в 2021 году. Российская компания обязалась завершить проект после покупки активов американской корпорации.

Расходы на строительство завода выросли из-за повышения ЦБ ключевой ставки. К тому же, из-за скачков курса подорожало оборудование. Кроме того, в ГК «Арнест» сообщили, что отделение от Ball потребовало локализации IT-инфраструктуры, и это вылилось в отдельную большую статью расходов.

В компании проинформировали, что цены на банку в России вырастут с 5 октября 2023 года по 31 декабря 2024 года. По мнению некоторых экспертов, подорожание может составить до 10% от нынешней цены, поскольку на долю «Арнест» приходится большой процент от сегодняшнего рынка алюминиевой тары.

Президент Союза производителей соков, воды и напитков Максим Новиков считает, что рост стоимости упаковки может усилить негативный эффект от введения акциза на газировку и другие сладкие напитки. 

Гендиректор «Волковской пивоварни» Алексей Аксель отметил, что на его предприятии упаковка составляет 15–17% себестоимости баночного пива. У крупных производителей доля затрат на упаковку в структуре себестоимости, как правило, ниже, а значит, повышение цен скажется в первую очередь на малых пивоварах. При этом отказаться от использования банки нельзя, ведь именно она лучше всего подходит для сортов с добавлением фруктового сырья и сильно охмеленного пива.

Основатель сети пивных магазинов «Беру выходной» Николай Желагин считает, что самый губительный эффект подорожание банки окажет на производителей массового продукта, так как для потребителей пива премиальной ценовой категории фактор цены менее значим, чем для широкого потребителя.

01123
Поделиться
Смотрите также
0 12094
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 88473
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 12943
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 13492
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 22927
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 33094
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
26 сентября 2023
VIII Южный форум пивоваров (Владикавказ)

26-28 сентября 2023 года во Владикавказе, в отеле DoubleTree by Hilton (ул. Коцоева, 73), пройдёт VIII Южный форум пивоваров.

05 октября 2023
Южно-Уральский форум пивоваров (Челябинская область)

5-6 октября 2023 года в городе Миасс Челябинской области, на горнолыжном курорте «Солнечная Долина», состоится Южно-Уральский форум пивоваров, организованный компанией «НОМАС».

05 октября 2023
«Стекольный форум» (Суздаль)

5-6 октября в Суздале, в «Пушкарской слободе», пройдёт ежегодный «Стекольный форум – экспертный клуб» — отраслевое мероприятие для участников рынка стеклотары.

Лучшее
1 49860
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»