26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямФинская компания Olvi продает «Лидское пиво» в Беларуси

Финская компания Olvi ищет покупателей для «Лидского пива» — своего белорусского бизнеса. В свежем квартальном отчете компания представила активы «Лидского пива» как предназначенные для продажи.
— Olvi стремится продать свой бизнес в Беларуси. Этот процесс продолжается. Идет выявление потенциальных покупателей и переговоры по реализации продажи, — сообщила директор компании по PR Пия Хортлинг белорусскому изданию Hrodna.life.
В Olvi уточнили, что сделка будет проведена с соблюдением международного законодательства и с учетом интересов всех 832 сотрудников.
По сообщению Пии Хортлинг, на долю Беларуси приходились 33,2% объема продаж Olvi в 2021 году, 21,1% от выручки и 24,3% от операционной прибыли.
Olvi выкупила «Лидское пиво» в 2008 году и сейчас владеет 96,36% акций. Остальные акционеры — физические лица: бывшие и нынешние сотрудники завода. Продажа финской доли ожидается в течение следующих 12 месяцев.
По признанию сотрудника «Лидского пива», который пожелал остаться анонимным, белорусское правительство может воспрепятствовать продаже бизнеса — ведь по закону страны для его продажи требуется разрешение местных властей.
Сотрудник ссылается на Указ президента № 93 «О дополнительных мерах по обеспечению стабильного функционирования экономики». Там содержится информация, которая касается «ответных мер на недружественные действия зарубежных партнеров». 15 пунктов не доступны для широкой аудитории, но, например, пункт 2.13 гласит, что «запрещается отчуждение участниками (акционерами) юридических лиц Республики Беларусь, которые являются лицами из иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц, долей (акций) в уставных фондах таких юридических лиц по перечню, определяемому решением Совета Министров».
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться