Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

2019 год в США стал годом алкогольного зельтера — его продажи выросли на 238%. Тенденция продолжилась и в 2020 году: по данным Fintech, за первые 16 дней 2020 года алкогольного зельтера было продано в 2,8 раза больше, чем за тот же период в 2019 году.
Популярность напитка подтолкнула крупных производителей и небольшие крафтовые пивоварни включаться в игру и создавать свои версии алкогольного зельтера для диверсификации ассортимента. 7 февраля нью-йоркская Evil Twin выпустила свой напиток, получивший название Evil Water — «кондитерский» зельтер на основе маршмеллоу.
Evil Water выпущен в двух вкусах: маршмеллоу с добавлением лайма и белого грейпфрута и просто маршмеллоу. Редактор Gear Patrol Уилл Прайс попробовал напиток и описал его как «по-настоящему забористую огуречную воду». По его мнению,версия с маршмеллоу, лаймом и белым грейпфрутом по запаху напоминает упаковку маршмеллоу, а по вкусу больше похожа на лайм.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться