Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямДревнюю глиняную табличку с рецептом пива продали на аукционе

Глиняная табличка возрастом 5000 лет с подробным описанием ингредиентов пива и «первым в мире автографом» была продана на аукционе за 175 000 фунтов стерлингов (около 17 миллионов рублей). Считается, что эта табличка является самой ранней известной записью любого личного имени в истории — на нее указывают символы, переводящиеся как «KU» и «SIM» в верхнем левом углу.
Эксперты интерпретируют это как написание имени «Кушим», возможно, имени государственного писца, сделавшего запись для административных целей. Другие надписи на ней изображают производство пива в ближневосточном храме в 3100 г. до н. э. и, предположительно, подробно описывают сделку по производству пива. Процесс превращения ячменя или кукурузы в пиво и транспортировки его в варочный цех проиллюстрирован примитивными изображениями зерен и сосудов. Символы изображают весь производственный процесс производства пива, от початка кукурузы или колоса ячменя до кирпичного здания с дымоходом, который может быть самой пивоварней, и ячменем или кукурузой в емкости, обозначающими пиво. Точки и другие отпечатки на глине, скорее всего, обозначают числа и, вероятно, отражают количество производимого пива.
— У человека очень мало шансов поработать с любым предметом такой важности, что знаменует собой веху в, возможно, самом важном изобретении человечества — письме, — отмечают специалисты.
Однако, хотя большинство исследователей сходятся во мнении, что на табличке начертано имя человека, все же некоторые утверждают, что это может быть названием учреждения. Более того, высказывается и версия того, что табличка является своего рода квитанцией, и на ней просто проставлено количество ячменя.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться