Пиво Pro

← Обратно к новостям
03 апреля 2019, 14:55

Доля крафта на рынке США выросла до 13,2%

Доля крафта на рынке США выросла до 13,2%

Brewers Association опубликовала ежегодные данные о росте производства крафтового пива в США.

По этим данным, за 2018 год, общий объём пива, выпущенного малыми и средними пивоварнями, составил  25,9 млн баррелей (304 млн декалитров), что обеспечило 4-процентный прирост объёма производства крафтового пива и увеличение его доли на рынке до 13,2% (по сравнению с 12,6% в 2017 году).

В долларовом выражении крафтовое пиво занимает 24,1% доли рынка, что на 7% выше по сравнению с 2017 годом. Такой прирост крафтовое пиво показало на фоне общего сокращения пивного рынка в 2018 году на 1%.

Стоит отметить, что 10% этого прироста обеспечили топ-50 самых быстрорастущих пивоварен. Крафтовые пивоварни предоставили более 150 000 рабочих мест, увеличив этот показатель на 11% по сравнению с 2017 годом.

— Крафтовая индустрия сохранила довольно стабильные темпы роста в 2018 году и продолжает завоевывать свою долю на рынке пива. Мелкие и независимые пивоварни продолжают обеспечивать рабочими местами население, быть мощными участниками экономической и социальной жизни, — сказал Барт Уотсон, главный экономист Ассоциации пивоваров.

В 2018 году общее число действующих крафтовых пивоварен насчитывало 7 346: в том числе 4 521 микропивоварен, 2594 брюпаба и 231 региональный пивоваренный завод. В течение года было открыто 1049 новых пивоварен и закрылась 219 пивоварен. В целом за последние четыре года число пивоварен выросло практически вдвое

— Пивной рынок сталкивается с новыми реалиями конкуренции, изменениями в обществе и другими меняющимися факторами. По-прежнему существует множество возможностей и с географической точки зрения, и с точки зрения бизнес-модели, но пивовары также с особым вниманием должны относиться к качеству продукции, отбору ингредиентов и обслуживанию клиентов, — добавил Уотсон.

05489
Поделиться
Смотрите также
0 33150
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 14766
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 19599
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 154165
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 127654
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 44909
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?