Пиво Pro
← Обратно к новостямДефицит солода может усилиться из-за холодной весны в Европе

Как сообщает H.M. Gauger GmbH, из-за холодной весны в Европе новый урожай ячменя будет собран позже обычного, что ещё усложнит ситуацию с дефицитом солода.
Из-за самой холодной за многие годы зимы рост озимого ячменя замедлился, а посев ярового ячменя был отложен. Апрель 2021 года стал самым холодным в Европе с 2003 года. В Германии он оказался самым холодным за последние 40 лет, а таких заморозков не было более 90 лет. В Британии также зарегистрировали минимальную среднюю температуру с 1922 года. В итальянских Тоскане и Умбрии, для которых характерен мягкий климат, были зарегистрированы морозы вплоть до 10 градусов. Капризной была погода и во Франции: после рекордно тёплого конца марта случились апрельские заморозки, самые сильные за последние 20 лет. Из-за мороза пострадали посевы, фрукты, овощи и цветы.
Май также был необычайно сырым и холодным. В Британии выпало осадков на 30 процентов больше среднемесячной нормы. Только на последней неделе в большей части Европы потеплело и перестали лить дожди.
Но, несмотря на замедление роста, состояние посевов зерновых считается нормальным, и Европа надеется на большой и качественный урожай, который, однако, будет собран позже обычного. Ранее аналитики сообщали, что спрос на пиво восстанавливается, но запасы солода у пивоваров близки к нулю. Индустрия входит в новый сезон без обычных запасов сырья с прошлого года, поэтому урожая 2021 году должен дать солод на следующие 12, а лучше 15 месяцев.
«Уровень цен на солод намного выше, чем в прошлом году, и многие компании не учли этого в своём бюджете. В сезоне 2021/22 возвращение к прежним ценам маловероятно. Как следствие, цена на поставку солода на условиях FOB в порту Антверпена выросла на 55 евро за тонну в сравнении с прошлым годом», — говорится в отчёте.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться