26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЦРПТ: на оснащение пивоварни оборудованием и ПО для маркировки потребуется в среднем три месяца

В Центре развития перспективных технологий рассчитали, что пивоваренному предприятию требуется в среднем около трех месяцев на подготовку к введению обязательной маркировки.
В ЦРПТ отметили, что эксперимент по маркировке, который будет продолжаться до августа 2022 года, уже позволил проанализировать бизнес-процессы и выработать некоторые решения. Опыт 160 предприятий показывает, что для оснащения малого производства хватит двух недель или месяца, среднего — 1-3 месяцев, крупного — 3-3,5 месяцев.
Напомним, обязательную маркировку пива планируют ввести уже через девять месяцев — сразу после окончания эксперимента. Переходного периода не предусмотрено.
ЦРПТ приводит слова Александра Суднева, директора по маркетингу компании-интегратора «Трекмарк». Александр Суднев полагает, что внедрение маркировки на пивных производствах упрощает предшествовавший этому аналогичный опыт с внедрением маркировки воды:
— Для тестирования процессов маркировки на пивных производствах мы используем такую же программную платформу, как и для маркировки воды. Аппаратные технологии для маркировки пива во многом похожи на решения для маркировки воды, что упростило их адаптацию.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться