Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 декабря 2022, 14:56 — ТАСС

ЦРПТ: малым пивоварам покроют до 50% расходов на оборудование для маркировки

ЦРПТ: малым пивоварам покроют до 50% расходов на оборудование для маркировки

Оператор маркировки ЦРПТ будет компенсировать малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки. Об этом сообщили в Минпромторге.

Оператор ЦРПТ будет софинансировать малым пивоварам с мощностью до 300 тыс. дал в год половину всех расходов на оборудование для маркировки. Ранее для поддержки отрасли ЦРПТ уже запустил программу трехлетней рассрочки на оборудование (ей воспользовались более 90 производителей пива) и за свой счет создал склад оборудования и расходников для маркировки. 

Ранее Минфин на фоне внедрения маркировки пивоваренной продукции предложил дать пивоварам возможность получить вычет при уплате акцизов.  Представители ЦРПТ в ответ заявили, что пивоварам не требуется дополнительный налоговый вычет, так как «для максимального снижения затрат бизнеса уже сделали многое». 

С 1 марта 2023 года регистрация участников отрасли в системе маркировки «Честный знак» станет обязательной. Маркировка пива и слабоалкогольных напитков в кегах начнется в РФ с 1 апреля 2023 года, напитков в стеклянной или полимерной упаковке — с 1 октября 2023-года, а напитков в иных видах потребительской упаковки —- с 15 января 2024-го.

02780
Поделиться
Смотрите также
0 16445
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 26631
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 100222
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 10176
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

14 декабря 2023
Конференция «Производство пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы»

14 декабря в Москве, в НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ул. Россолимо, д. 7), пройдёт научно-практическая конференция «Производство пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы».

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

Лучшее
0 45149
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве