Пиво Pro
← Обратно к новостямЦРПТ: малым пивоварам покроют до 50% расходов на оборудование для маркировки

Оператор маркировки ЦРПТ будет компенсировать малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки. Об этом сообщили в Минпромторге.
Оператор ЦРПТ будет софинансировать малым пивоварам с мощностью до 300 тыс. дал в год половину всех расходов на оборудование для маркировки. Ранее для поддержки отрасли ЦРПТ уже запустил программу трехлетней рассрочки на оборудование (ей воспользовались более 90 производителей пива) и за свой счет создал склад оборудования и расходников для маркировки.
Ранее Минфин на фоне внедрения маркировки пивоваренной продукции предложил дать пивоварам возможность получить вычет при уплате акцизов. Представители ЦРПТ в ответ заявили, что пивоварам не требуется дополнительный налоговый вычет, так как «для максимального снижения затрат бизнеса уже сделали многое».
С 1 марта 2023 года регистрация участников отрасли в системе маркировки «Честный знак» станет обязательной. Маркировка пива и слабоалкогольных напитков в кегах начнется в РФ с 1 апреля 2023 года, напитков в стеклянной или полимерной упаковке — с 1 октября 2023-года, а напитков в иных видах потребительской упаковки —- с 15 января 2024-го.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться