Пиво Pro

← Обратно к новостям
07 июля 2023, 13:29

Число пивоварен в Бразилии в 2022 году выросло более чем на 10%

Число пивоварен в Бразилии в 2022 году выросло более чем на 10%

Бразильское министерство сельского хозяйства и скотоводства опубликовало статистику развития пивоваренной отрасли в стране. В 2022 году в Бразилии открылось 180 новых пивоварен, за счёт чего их количество выросло на 11,6 процента.

Всего в Бразилии по итогам 2022 года насчитывалось 1729 пивоварен против 1549 в 2021 году. В каждом восьмом бразильском муниципалитете есть как минимум одна пивоварня. В основном пивоварни сконцентрированы на юго-востоке страны, однако наибольший прирост количества пивоварен произошёл на севере: несмотря на то, что там всего 36 пивоварен, это на 20 процентов больше, чем в 2021 году.

Наибольшее количество новых производств — 33 — открылось в штате Минас-Жерайс, где таким образом общее число пивоварен выросло до 222. Штат занимает третье место в стране по количеству пивоваренных производств. На первом месте находится Сан-Паулу, где работает 387 пивоварен, на втором — Риу-Гранди-ду-Сул с 310 пивоварнями.

Всего в стране зарегистрировано 54 727 сортов пива. Число новых продуктов в сравнении с 2021 годом выросло на 19,8 процента. 

Бразилия занимает третье место в мире по объёму производства пива после Китая и США. По прогнозу Euromonitor International, объём производства пива в 2022 году вырастет на 4,5 процента и достигнет 16,1 млрд литров.

Пивоварение даёт более 2 млн прямых и косвенных рабочих мест и около 2 процентов ВВП. Каждое рабочее место на производстве пива даёт 34 рабочих места в смежных сферах. Отрасль выплатила более 27 млрд реалов (5,56 млрд долларов США) зарплат и около 50 млрд реалов (10,3 млрд долларов) налогов.

01604
Поделиться
Смотрите также
1 51581
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 14781
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 86212
Секреты продажи крафта от Николая Желагина