Пиво Pro

← Обратно к новостям
29 января 2020, 12:13

Чешская пивоварня Kout na Šumavě закрылась

Чешская пивоварня Kout na Šumavě закрылась

По сообщению чешского издания Euro.cz, традиционная чешская пивоварня Kout na Šumavě фактически закрылась.

Это третья по объёму производства пивоварня в Пльзеньском крае. Первое упоминание в документах датируется 1736 годом. Золотой век пивоварни пришёлся на годы между двумя мировыми войнами, когда её продукция широко экспортировалась по Европе. В 1969 году производство было закрыто. В 2002 году полуразрушенные здания приобрёл предприниматель Ян Скала. В 2006 году вместе с пивоваром Богуславом Хлавсой он возобновил производство. В 2017 году Ян Скала скончался, и у пивоварни начались проблемы: имущество унаследовали две женщины, Яна Скалова (49%) и Габриэла Ходечкова (51%).

Поначалу планы новых владелиц были оптимистичными. Осенью 2018 года назначенный председателем советов директоров пивоварни Ян Беран уверенно смотрел в будущее и говорил, что их приоритет – сохранить производство. Вероятно, он собирался выкупить доли обеих владелиц, однако планы не увенчались успехом.

В конце августа 2019 года Пльзеньский краевой суд объявил пивоварню несостоятельной. Инициатором была Яна Скалова: по её словам, пивоварня задолжала за аренду имущества полтора миллиона крон (около 4,3 млн рублей).

В конце прошлого года Скалова получила от Ходечковой письмо с сообщением о закрытии предприятия и просьбой законсервировать оборудование перед наступлением холодов. 2 января Скалова и Богуслав Хлавса посетили пивоварню и нашли её в заброшенном состоянии. 60 тыс. л пива в танках было испорчено. Скалова обратилась в суд с требованием как можно быстрее назначить временного управляющего, который оценит состояние предприятия и возможность возобновления производства. Помимо долгов и проблем с производством, пивоварня за последнее время также потеряла своих постоянных клиентов. Однако Хлавса смотрит в будущее с надеждой: он считает, что производство ещё можно восстановить.

05379
Поделиться
Смотрите также
1 51581
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 14781
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 86212
Секреты продажи крафта от Николая Желагина