Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

«Коммерсантъ» обнаружил в отчетности структуры Carlsberg Group — «Хоппи Юнион» — информацию о том, что в марте 2021 года она договорилась о приобретении за 150 млн рублей долей в ООО «Коникс Бревери». Гендиректор «Хоппи Юнион» Игорь Майоркин подтвердил, что известная пивоварня Konix рассматривается как один из привлекательных вариантов для развития компании.
При этом он отметил, что предприятиям для слияния предстоит проработать много вопросов, а самое главное условие сделки — сохранение максимального уровня автономии новых партнеров и полной аутентичности проекта.
Впервые слухи о том, что Carlsberg покупает Konix, появились на рынке еще в феврале 2021 года во время выставки «Продэкспо». Тогда совладелец Konix Олег Татуев в телефонном разговоре не подтвердил Profibeer информацию о сделке.
В «Хоппи Юнион» уже входят крафти-пивоварни «Горьковская» и 50% новосибирской «Ар Си Брю» (бренд Brew Moose, вторая половина долей у структуры ГК «Мегаполис» Игоря Кесаева и Сергея Кациева), а также сеть пивных магазинов «Танк и Хоппер», которая планирует серьезно расшириться в 2021 году.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться