Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямCarlsberg Group к 2030 году повысит долю безалкогольной продукции до 35%

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Carlsberg Group объявила о запуске новой программы устойчивого развития, направленной на достижение к 2040 году нулевых выбросов углекислого газа по всей цепочке — от выращивания ячменя до готовой продукции в руках потребителя.
Программа получила название Together Towards ZERO and Beyond (TTZAB). Она продолжает и развивает принципы предыдущей программы устойчивого развития Together Towards ZERO («Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего»), которая уже дала хорошие результаты. С 2015 года выбросы углекислого газа сократились на 40%, а использование воды в пересчёте на гектолитр пива — на 21%.
Carlsberg Group составила дорожную карту для достижения целей новой программы. Помимо достижения к 2040 году цели нулевых выбросов углекислого газа, компания рассчитывает, что к 2030 году 35% её портфеля будут составлять слабо- и безалкогольные продукты, а 100% воды, использованной пивоваренными предприятиями в районах с дефицитом влаги, будет восполняться. Carlsberg ожидает, что к 2030 году использование воды сократится до 2 гл на 1 гл готовой продукции (1,7 гл в районах с дефицитом воды).
Кроме того, компания рассчитывает свести к нулю углеродный след выращивания сырья и для пива и объём отходов тары и упаковки. Сегодня, по данным компании на долю выращивания и обработки сырья, а также производства тары и обращения с её отходами, приходится более 65% углеродного следа пивоваренной продукции. Для этого компания собирается внедрить практики регенеративного сельского хозяйства, переработки и повторного использования тары.
Carlsberg рассчитывает, что к 2030 году 30% сырья будет получено с использованием регенеративных технологий, а к 2040 году — 100%. Что касается тары, то уже к 2030 году упаковка должна быть на 100% перерабатываемой или повторно используемой. Планируется собирать и отправлять на переработку 90% бутылок и банок и на 50% сократить использование первичного пластика.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться