Пиво Pro

← Обратно к новостям
14 января 2025, 15:00

Британских пивоваров вынуждают отказаться от стеклянной тары при помощи нового налога

Британских пивоваров вынуждают отказаться от стеклянной тары при помощи нового налога

Правительство Великобритании хочет обложить пивоваров, производителей продуктов питания и напитков новым экологическим налогом на стеклянную тару. С производителей будут взимать по 5 пенсов за каждую бутылку. Это позволит государству заработать на пивоваренной отрасли дополнительные 160 млн фунтов стерлингов, или 194,8 млн долларов.

Эксперты полагают, что такой шаг заставит пивоваров отказаться от стеклянной тары. Новый зеленый налог, который начнут взимать  в апреле, направлен на сокращение использования тяжелой упаковки, такой как стеклянная тара.

Генеральный директор Британской ассоциации пива и пабов Эмма МакКларкин отмечает, что маржа, получаемая с одной бутылки пива, как правило не превышает 2 пенсов. Ставка налога на единицу продукции составит 5 пенсов. Это означает, что потребительские цены на бутылочное пиво серьезно вырастут, а разницу заплатит потребитель.

0435
Поделиться
Смотрите также
0 127666
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20721
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 154173
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 53525
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель