Пиво Pro

← Обратно к новостям
11 марта 2025, 16:47

Британская компания изобрела банку, которая охлаждает пиво после нажатия на дно

Область, на которую нужно нажать, чтобы напиток начал охлаждаться
Область, на которую нужно нажать, чтобы напиток начал охлаждаться

Британская компания Delta H Innovations разработала самоохлаждающуюся банку для напитков. Она способна понизить температуру пива с комнатой до ледяной нажатием на специальную кнопку, расположенную на дне. Разработку назвали Cool Can. Интерес к инновации изъявили Coca-Cola, Suntory America и Carlsberg и M&S.

Разработка Cool Can принадлежит предпринимателю Джеймсу Вайсу, бывшему лондонскому миксологу. Много лет он занимался тем, что придумывал рецепты алкогольных коктейлей. В силу своего опыта Джеймс Вайс лучше, чем кто-либо, понимал важность температуры подачи напитков.

Не имея инженерного образования, он начал эксперименты прямо у себя дома, прежде чем перейти к лабораторным тестам.

Компания Вайса опросила студентов Университета Ноттингем Трент как важную часть целевой аудитории и обнаружила, что 81% из них выберут самоохлаждающуюся банку вместо обычной. А 73% заплатили бы за нее больше, чем за обычную.

Технологию можно также использовать в других формах упаковки, включая пакеты, картонные коробки и бутылки, которые Delta H Innovations собирается продавать другим предприятиям. Еще одним плюсом этого вида тары является то, что она подлежит полной переработке.

0588
Поделиться
Смотрите также
0 127658
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 19603
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 154169
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 33154
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 53525
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель