Пиво Pro
← Обратно к новостямБританская компания изобрела банку, которая охлаждает пиво после нажатия на дно

Британская компания Delta H Innovations разработала самоохлаждающуюся банку для напитков. Она способна понизить температуру пива с комнатой до ледяной нажатием на специальную кнопку, расположенную на дне. Разработку назвали Cool Can. Интерес к инновации изъявили Coca-Cola, Suntory America и Carlsberg и M&S.
Разработка Cool Can принадлежит предпринимателю Джеймсу Вайсу, бывшему лондонскому миксологу. Много лет он занимался тем, что придумывал рецепты алкогольных коктейлей. В силу своего опыта Джеймс Вайс лучше, чем кто-либо, понимал важность температуры подачи напитков.
Не имея инженерного образования, он начал эксперименты прямо у себя дома, прежде чем перейти к лабораторным тестам.
Компания Вайса опросила студентов Университета Ноттингем Трент как важную часть целевой аудитории и обнаружила, что 81% из них выберут самоохлаждающуюся банку вместо обычной. А 73% заплатили бы за нее больше, чем за обычную.
Технологию можно также использовать в других формах упаковки, включая пакеты, картонные коробки и бутылки, которые Delta H Innovations собирается продавать другим предприятиям. Еще одним плюсом этого вида тары является то, что она подлежит полной переработке.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться