Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямBrewers Association выпустила руководство по стилям пива 2023 года

Ассоциация американских крафтовых пивоварен Brewers Association выпустила обновлённую версию руководства по стилям пива.
Первую версию руководства выпустили в 1979 году. Сегодня она обновляется ежегодно с участием экспертов отрасли и пивоваров со всего мира. При работе над руководством учитываются историческая значимость стиля, его традиционный характер и популярность на современном рынке. Добавление нового стиля или внесение изменений в существующее описание происходит после исследований, консультаций с экспертами и анализа рынка. Также нужно учитывать, что доступные на рынке сорта постоянно меняются и могут не отражать историю стиля.
Основные новшества версии 2023 года — добавление двух новых стилей: IPA в стиле западного побережья и десертного/пастри-стаута. Фиксация этих стилей в руководстве отражает изменения, произошедшие в ассортименте пива в США. Добавление West Coast IPA отражает разделение категории американских IPA на две заметно различающиеся разновидности — более солодовое (такое, каким этот стиль был изначально) и более хмелевое, светлое и сухое пиво, происхождение которого связывают с западным побережьем США.
Появление в руководстве десертного, или пастри-стаута отражает рост популярности этого стиля среди промышленных пивоваров. Вкусовой профиль этого крепкого и сладкого тёмного пива с использованием кулинарных ингредиентов напоминает десерты и сладости.
Помимо добавления новых стилей, в некоторых категориях были внесены небольшие поправки — среди них европейский тёмный лагер и IPL в американском стиле.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться