Пиво Pro

← Обратно к новостям
05 декабря 2022, 11:03

BrewDog лишилась статуса B Corp

BrewDog лишилась статуса B Corp

Шотландская пивоваренная компания BrewDog менее чем через два года после присвоения отказалась от статуса B Corp, подтверждающего, что компания соответствует стандартам бизнеса, оказывающего положительное воздействие на мир.

Сертификация B Corporation означает, что компания соответствует стандартам устойчивого развития, социальной и экологической ответственности, прозрачности, баланса между прибылью и целью. В числе обладателей статуса B Corp — более двух десятков пивоварен, среди них — Camden Town, Allagash, New Belgium.

Статус B Corp был присвоен BrewDog в 2021 году. Теперь же пивоварня заявила, что больше не может соответствовать требованиям, необходимым для аккредитации. «Мы решили сфокусироваться на достижении целей, прописанных в нашей стратегии BrewDog Blueprint и на данный момент решили отказаться от участия в сертификации B Corp, — заявили в BrewDog. — B Lab потребовала принятия дополнительных мер, но совет директоров BrewDog решил, что на данный момент мы этого сделать не сможем. Хотя мы сохраняем приверженность целям, которые исповедует B Lab, мы считаем, что сегодня для нашего бизнеса больше подходит наша собственная стратегия».

BrewDog также сообщила, что недавно получила статус углеродно отрицательной компании от компании Positive Planet, подтверждающий, что бизнес ведёт работу по сокращению своего углеродного следа и компенсирует не менее 120% своих выбросов.

B Lab подтвердила отмену статуса BrewDog, но отказались от дальнейших комментариев По слухам, отзыв статуса связан с жалобами персонала на нездоровую атмосферу в коллективе — B Lab расследует случаи нарушения компаниями ключевых ценностей сообщества B Corp, и ответственное отношение к сотрудникам является одним из стандартов сертификации.

02918
Поделиться
Смотрите также
0 127652
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 154162
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 22650
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 20714
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 48233
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер