
Шотландская пивоваренная компания BrewDog менее чем через два года после присвоения отказалась от статуса B Corp, подтверждающего, что компания соответствует стандартам бизнеса, оказывающего положительное воздействие на мир.
Сертификация B Corporation означает, что компания соответствует стандартам устойчивого развития, социальной и экологической ответственности, прозрачности, баланса между прибылью и целью. В числе обладателей статуса B Corp — более двух десятков пивоварен, среди них — Camden Town, Allagash, New Belgium.
Статус B Corp был присвоен BrewDog в 2021 году. Теперь же пивоварня заявила, что больше не может соответствовать требованиям, необходимым для аккредитации. «Мы решили сфокусироваться на достижении целей, прописанных в нашей стратегии BrewDog Blueprint и на данный момент решили отказаться от участия в сертификации B Corp, — заявили в BrewDog. — B Lab потребовала принятия дополнительных мер, но совет директоров BrewDog решил, что на данный момент мы этого сделать не сможем. Хотя мы сохраняем приверженность целям, которые исповедует B Lab, мы считаем, что сегодня для нашего бизнеса больше подходит наша собственная стратегия».
BrewDog также сообщила, что недавно получила статус углеродно отрицательной компании от компании Positive Planet, подтверждающий, что бизнес ведёт работу по сокращению своего углеродного следа и компенсирует не менее 120% своих выбросов.
B Lab подтвердила отмену статуса BrewDog, но отказались от дальнейших комментариев По слухам, отзыв статуса связан с жалобами персонала на нездоровую атмосферу в коллективе — B Lab расследует случаи нарушения компаниями ключевых ценностей сообщества B Corp, и ответственное отношение к сотрудникам является одним из стандартов сертификации.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться