Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 сентября 2020, 09:35

Безалкогольных сортов на Untappd за год стало больше на треть

Безалкогольных сортов на Untappd за год стало больше на треть

Появление крафтовых пивоварен и баров, специализирующихся исключительно на безалкогольном пиве, свидетельствует о росте интереса к этому виду продукции. О том, каковы позиции безалкогольного пива в Untappd, в блоге соцсети рассказывает её основатель Грег Авола.

По данным Untappd, лидируют по количеству чекинов безалкогольного пива в 2020 году Нидерланды — там было сделано около 30% всех чекинов безалкогольного пива. Также высокий интерес к безалкогольному пиву проявляют в Германии, Швеции и Соединённом Королевстве. На долю США же приходится лишь 7% — однако, по данным соцсети, этот показатель растёт: по итогам 2019 года было 6%.

В среднем число чекинов безалкогольного пива с марта 2020 года росло на 23% в месяц. Небольшой прирост темпов можно заметить в начале года — Грег Авола связывает это с выполнением новогодних обещаний.

Число безалкогольных сортов, зарегистрированных в базе Untappd, за год с августа 2019 года выросло на 32% — с 1154 до более чем 1700. Вот какие марки пива занимают топовые позиции в этом стиле:

5. BrewDog Nanny State— 72 942 чекина, средняя оценка 2,72

4. Erdinger Alkoholfrei — 63 230 чекинов, средняя оценка 2,84

3. Brooklyn Brewery Special Effects — 25 660 чекинов, средняя оценка 3,14

2. BrewDog Punk AF — 22 525 чекинов, средняя оценка 2,97

1. Heineken 0.0 — 61 543 чекина, средняя оценка 2,33.

По мнению аналитиков IWSR, рост популярности безалкогольного пива — одно из следствий того, что из-за пандемии люди стали стремиться вести более здоровый образ жизни. В странах, где больше всего популярны слабо- и безалкогольные напитки, доля безалкогольного пива может вырасти к 2024 году до 4,45% благодаря тому, что думающие о здоровье потребители будут всё чаще выбирать безалкогольные сорта, ассортимент и качество которых улучшаются.

02083
Поделиться
Смотрите также
0 11007
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 13738
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9862
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2348
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3155
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3860
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
3 45933
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века