Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямБельгийские монахини создали первый в мире траппистский пивной шампунь

Монахини из монастыря Назаретской Богоматери и монахи из монастыря Богоматери Святого Сердца, расположенных в муниципалитете Вестмалле в провинции Антверпен, совместно выпустили первый в мире шампунь на основе траппистского эля.
Следуя Уставу святого Бенедикта, монахини поддерживали свой орден посредством ручного труда с 1964 года. На продолжении 55 лет сестры производили и продавали моющие средства для посуды, шампунь, пену для ванн, туалетное мыло и средство для мытья полов. Недавно сестры решили пересмотреть свою линейку продуктов. Совместно с брюссельским Institut Meurice они разработали шампунь, который на 10% состоит из Westmalle Dubbel, производимого неподалеку, буквально в пяти километрах.
— Старшие монахини говорят, что в прошлом пиво использовалось для завивки волос и придания им блеска, – поясняет сестра Катарина. — Сочетаемость двух отлично пенящихся продуктов оказалось приятным совпадением.
Сестра Катарина добавляет, что результаты исследований, проведенных в Institut Meurice, указывают на то, что у шампуня на основе пива имеется много преимуществ, из напитка в него попадают полифенолы, микроэлементы, витамины и минералы. Шампунь делает волосы блестящими и придает им естественный объём.
Напрямую связаны с процессом продажи и производства только три сестры, однако почти половина монахинь принимают участие в решении различного рода задач, от бухгалтерского учета до сбора коробок. Монастырская продукция продается под названием Trapp и поставляется в черно-белой упаковке, отражающей устои монахинь. Пивной аромат очень умеренный, поэтому у потребителя не должно возникнуть проблем, связанных с подозрением их в употреблении алкоголя.
Шампунь стоит 8,9 евро (около 630 рублей) за 330 мл, приобрести товар можно на сайте производителя.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться