Пиво Pro

← Обратно к новостям
07 апреля 2023, 12:32

Бельгийская компания разработала молекулярный принтер для пива

Бельгийская компания разработала молекулярный принтер для пива

Бельгийский стартап Bar.on создал молекулярный принтер для пива. Компания заявляет, что это первое в мире устройство такого типа, которое способно произвести разные виды пива за несколько секунд.

При использовании вкусоароматических компонентов на молекулярном уровне можно создавать и кастомизировать пиво с точки зрения крепости, горечи, сладости, фруктового и пряного характера. Среди видов пива которое может делать устройство под названием One Tap, — блонд, браун-эль, IPA, трипель, безалкогольное пиво. По заявлению компании, молекулярное пиво получило хорошие оценки в слепых дегустациях 

Компания заявляет, что все вкусоароматические компоненты являются натуральными, и многие из них используются в обычном процессе пивоварения. Однако применение принтера позволяет обойтись без брожения и без необходимости перевозить тяжёлый готовый продукт, что значительно сокращает углеродный след пива и расходы на его перевозку. Также сокращается количество отходов производства и эффективнее используется вода.

Компания пока не сообщила, когда устройство выйдет в широкую продажу и сколько оно будет стоить. Сейчас Bar.on ведёт переговоры с производителям пива, обсуждая возможности сотрудничества, и разрабатывает версию устройства для баров и пабов One Tap Pro.

Ранее свой молекулярный принтер выпустила компания Cana, однако она заявляет, что их устройство может создавать не только пиво, но и любые другие напитки, в том числе кофе, соки, газировку, вино, коктейли.

03198
Поделиться
Смотрите также
0 5989
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

1 37408
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9818
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 16154
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 126495
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
28 ноября 2023
BrauBeviale 2023 (Нюрнберг)

С 28 по 30 ноября 2023 года в выставочном центре NürnbergMesse после четырёхлетнего перерыва снова состоится выставка BrauBeviale.

29 ноября 2023
Форум РОСАЛКОБРЕНД (Москва)

29 ноября в столичном отеле «Метрополь» состоится Форум российских алкогольных брендов, посвященный развитию импортозамещения.

11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Лучшее
1 76402
Schneider Weisse – как они это делают?