Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 марта 2025, 11:50 — «Коммерсантъ

«Балтика» не будет приобретать «Булгарпиво» и «Букет Чувашии» из-за ценовых разногласий

«Балтика» не будет приобретать «Булгарпиво» и «Букет Чувашии» из-за ценовых разногласий

Пивоваренная компания «Балтика» прекратила переговоры о покупке активов региональных производителей пива — «Букета Чувашии» и «Булгарпиво». Как сообщает «Коммерсантъ», стороны не смогли договориться о стоимости сделки, общий объем которой оценивался в 2,7 млрд рублей.

По мнению экспертов, ключевым интересом «Балтики» были не линии по розливу пива, а мощности предприятий по переработке солода. При этом, несмотря на значимость «Булгарпиво» и «Букета Чувашии» в своих регионах, их совокупная доля в общероссийском производстве пива не превышает 1%.

В компании «Балтика», а также представители региональных производителей отказались комментировать ситуацию.

0377
Поделиться
Смотрите также
0 127652
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 154162
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 22650
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 20714
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 48233
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер