Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямBall планирует вместе с производителями пива формировать полностью безотходную систему производства

Один из ведущих мировых поставщиков алюминиевой упаковки для напитков Ball Corporation представил новые цели в области устойчивого развития до 2030 года и, в частности, видение полностью безотходной системы производства алюминиевой упаковки для напитков.
Компания планирует к 2030 году перейти на использование 100% электроэнергии из возобновляемых источников и к 2050 году достигнуть нулевого уровня выбросов СО2. Также планируется закупать весь используемый алюминий из сертифицированных «зеленых» источников и наращивать долю банок облегченного дизайна STARcan до 80% от производимого объема.
Ball планирует развиваться и в социальной сфере, рассказывая о таких инициативах и увеличивая культурное многообразие и обеспечивая равные возможности. Так, в Южной Америке компания нацелена увеличить долю принимаемых на работу представителей коренного населения с 31% до 47%, а в регионе Europe Middle East Africa (EMEA), куда входит Россия, планируется расширить уровень найма женщин до 25%.
Также в Ball утверждена концепция развития отрасли «На пути к полностью замкнутому циклу», включающая описание идеи, как производителям упаковки, поставщикам сырья и ритейлерам повысить с 69% до 90% уровень переработки алюминиевых банок, бутылок и стаканчиков. Компания планирует привлечь инвестиции для формирования более эффективной системы переработки в регионах своего присутствия. Для этого Ball вместе с партнерами рассчитывает опубликовать дорожную карту по переработке и план по снижению выбросов СО2 в нескольких регионах в течение уже следующего года.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться