Пиво Pro

← Обратно к новостям
23 января 2023, 12:12

Австралийские хмелеводы рассчитывают на средний урожай хмеля

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

www.bevitec.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Гефера Медиа», www.bevitec.ru
Австралийские хмелеводы рассчитывают на средний урожай хмеля

В южном полушарии приближается сбор урожая хмеля. Компания Hop Products Australia, поставщик австралийского хмеля, ожидает, что урожай 2023 года будет на среднем уровне.

На урожае сказались погодные условия: четыре процента общей площади хмельников пострадали от наводнения в конце 2022 года, то есть в середине сезона. Однако хмелеводам удалось сохранить большую часть посадок. Из-за вызванных явлением «ла-нинья» прохладной погоды и низкой освещённости, а также обильных дождей объём урожая на части хмельников может оказаться ниже. Поэтому компания предупредила пивоваров о необходимости оценить свои потребности в австралийских сортах и заранее заключить контракты на поставки.

По сообщению компании, растения уже достигли высоты, дали боковые побеги и готовятся к цветению. Когда начнётся цветение, специалисты смогут окончательно оценить, как погодные условия сказались на урожае.

В последние годы компания Hop Products Australia вложила значительные средства в расширение. 50 млн австралийских долларов (34,6 млн долларов США) было направлено на расширение площади хмельников. Также был куплен завод по переработке табака, где компания планирует к 2024 году организовать производство хмелевых гранул. В это было вложено 20 млн долларов (13,8 млн долларов США). Производство гранул и упаковка продукции будут перенесены с ферм в Виктории и Тасмании и централизованы, чтобы обеспечить максимальное качество и стандартизацию продукции. За счёт нового предприятия объём производства гранул удвоится.

Урожай 2022 года оказался в Австралии рекордным. Всего с 810 гектаров собрали 1656 тонн хмеля. Большую часть этого объёма, 1007 тонн, составил сорт Galaxy — его урожай вырос на 3,5%. Концентрация альфа-кислот и масел в урожае 2022 года превысила средний показатель за последние 5 лет.

01425
Поделиться
Смотрите также
0 30720
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 6779
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 15944
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 7546
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5926
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 22465
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2023
Pražský Festival Piva 2023

Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.

18 апреля 2023
InterFood Krasnodar 2023

С 18 по 20 апреля в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», пройдёт выставка InterFood Krasnodar — одна из самых крупных, эффективных и посещаемых продовольственных выставок Юга России.

18 апреля 2023
VINORUS (Краснодар)

Выставка вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства пройдёт в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», с 18 по 20 апреля 2023 года.

Лучшее
0 41720
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве