Пиво Pro

← Обратно к новостям
07 февраля 2024, 12:33

АПП: важно не допустить административного давления

АПП: важно не допустить административного давления

Глава Ассоциации производителей пива, солода и напитков (АПП) Вячеслав Мамонтов в рамках подведения итогов 2023 года рассказал о важности недопущения дополнительного административного давления на добросовестных представителей индустрии, повышения акцизов и других регуляторных рисков.

«Для того, чтобы индустрия сохранила и начала демонстрировать положительную динамику, в текущих условиях важно вернуться к рассмотрению возможностей стимулирования отрасли. В частности, это касается открытия новых легальных каналов продаж, фискальных мер поддержки и продолжения борьбы с нелегальным сегментом», — рассказал Вячеслав Мамонтов. 

Основные проблемы наблюдаются в логистике, импортозамещении и доступности некоторых видов упаковки, - заявляют в АПП. При этом отрасль показывает явные позитивные изменения. Так, в прошлом году выросли объемы производства. Посевные площади пивоваренного ячменя выросли до 227 тыс. га, что на 10% больше показателей прошлого года, когда было задействовано 207,1 тыс. га. 

Объем собранной культуры составил 960,3 тыс. т., что на 24% больше показателей прошлого года — урожайность в некоторых регионах России оказалась выше прошлогодних показателей. Пивоваренный ячмень выращивается более чем в 20 российских регионах — от Приморья, Сибири и Алтая до Воронежской, Тульской и Московской областей. При этом производители пива продолжают зависеть от импортного хмеля.

01417
Поделиться
Смотрите также
0 16625
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 19612
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 127676
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 33162
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 175180
Выдержка пива: основные правила эйджинга