Пиво Pro

← Обратно к новостям
08 июля 2019, 11:43

Английские трапписты не справляются со спросом на пиво

Английские трапписты не справляются со спросом на пиво

Как передаёт BBC, единственная в Великобритании пивоварня, официально признанная траппистской, не справляется со спросом на продукцию.

Пивоварня в аббатстве Маунт-Сент-Бернар в Лестершире открылась год назад. С тех пор она выпустила около 30 тысяч бутылок пива под названием Tynt Meadow, но клиенты со всего мира просят ещё и ещё.

Пиво названо в честь местности, где монахи поселились в 1835 году. Его можно купить в магазине аббатства и в некоторых местных магазинах, но около трети объёма продукции продаётся через дистрибьюторскую компанию. Особенно популярно оно в Бельгии и Нидерландах. По субботам и сами монахи пьют своё пиво.

— У нас нет никаких трудностей с продажей. Всё, что мы производим, мы можем продать. У нас налажено регулярное производство и регулярные продажи, так что теперь, проработав год, мы достигли положения, которым вполне довольны, — говорит отец Джозеф Деларги.

Аббат Эрик Варден добавляет, что к ним обращаются ретейлеры со всего мира — в том числе из США, Новой Зеландии и России. Но в приоритете у монахов не прибыль, а сохранение монашеского образа жизни, поэтому они не могут удовлетворить спрос. Однако надеются за два года заработать достаточно денег, чтобы починить протекающую крышу.

Местный режиссёр снимает документальный фильм о том, как монахи из фермеров стали пивоварами — ожидается, что он выйдет осенью.

010769
Поделиться
Смотрите также
0 18671
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

1 40921
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9343
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 115650
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
10 74759
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х