Пиво Pro

← Обратно к новостям
12 июля 2023, 11:34

Anchor Brewing закрывается после 127 лет работы

Anchor Brewing закрывается после 127 лет работы

Расположенная в Сан-Франциско пивоварня Anchor Brewing Co. будет закрыта после 127 лет работы. Такое решение владеющая пивоварней японская компания Sapporo приняла по экономическим соображениям.

В заявлении Anchor говорится, что пивоварня теряла миллионы долларов в год, и из-за экономического давления дальнейшее ведение бизнеса стало невозможным. Производство на историческом заводе в районе Потреро-Хилл уже было прекращено, тапрум продолжит работу как минимум до 1 августа.

— Мы понимаем важность и историческое значение Anchor для Сан-Франциско и крафтовой отрасли в целом, но воздействие пандемии, инфляция (особенно в Сан-Франциско) и высокая конкуренция на рынке не оставили нам иного выбора, — сообщил представитель пивоварни Сэм Сингер.

Месяц назад Anchor сообщила о прекращении дистрибьюции за пределами Калифорнии и отказе от производства сорта  Christmas Ale, который варили непрерывно с 1975 года. По словам Сингера, когда в 2017 году Anchor перешла в собственность Sapporo, дела уже шли не очень хорошо. С 2016 года выручка упала на две трети. Особенно трудным для пивоварни стало время пандемии, так как традиционно она продавала большую часть продукции через бары и рестораны. Расширить дистрибьюцию в розничных сетях не удалось.

Пивная отрасль США в целом переживает трудные времена. В 2022 году объём продаж пива снизился на 3%. 

Anchor была основана в 1896 году и считается первой в США крафтовой пивоварней. После сделки с Sapporo пивоварня славящаяся своим паровым пивом и другими вневременными стилями стала производить трендовые и экспериментальные сорта, такие как Blackberry IPA и Meyer Lemon Lager. В 2019 году недовольные зарплатой и условиями работы сотрудники впервые в истории пивоварни сформировали профсоюз.

В 2022 году Sapporo купила ещё одну пивоварню в США, Stone, и начала варить там пиво под своими брендами. По словам Сингера, решение о закрытии Anchor не связано с приобретением Stone. В 2022 году Sapporo удалось на 9% увеличить продажи, а доход вырос на 4%.

Активы Anchor вскоре будут выставлены на продажу в рамках процедуры отчуждения, что позволит максимально быстро выплатить долги кредиторам. В 1965 году Фриц Мэйтаг выкупил пивоварню, которая находилась на грани закрытия, однако сейчас, по словам Сингера, множественные попытки найти покупателя оказались безуспешными.

02513
Поделиться
Смотрите также
0 9311
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 18641
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 115393
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

1 40907
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9744
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
1 58935
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»