Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 января 2023, 11:48

Аналитики ожидают, что урожай ячменя в 2023 году немного снизится

Аналитики ожидают, что урожай ячменя в 2023 году немного снизится

Аналитики RMI Analytics в своём отчёте сообщают, что на рынке ячменя установился довольно неплохой баланс спроса и предложения на фоне хорошего урожая 2022 года.

Стабильность рынка поддерживает рост урожая в Северной Америке и хороший урожай в Австралии, однако негативными факторами являются не самый лучший урожай в Аргентине, а также ситуация на Украине.

По оценкам RMI Analytics, в 2023 году мировой урожай ячменя снизится до 147,5 млн тонн, что связано с сокращением площади посевов — в основном из-за конкуренции с пшеницей. Кроме того, после очень высоких урожаев 2022 года Австралия и Россия вернутся к долгосрочным средним показателям.

Всего шесть основных регионов соберут на 4,5 млн тонн меньше, однако запасы будут достаточно стабильными вследствие сокращения использования ячменя для фуражных целей, в том числе благодаря росту урожая кукурузы и пшеницы.

На начало 2023 года ситуация выглядит в основном позитивной, считают в RMI Analytics. Вопросы вызывает только Украина: аналитики не уверены, сможет ли сельское хозяйство поддерживать объём посевов. Озимые в Европе развиваются хорошо, что позволяет надеяться на нормальный урожай.

Мировые цены же на ячмень начали постепенное снижение. У солодовников и пивоваров достаточно зерна 2022 года, и спрос на рынке остаётся ограниченным. Стимулирует снижение цен Австралия, получившая хороший урожай зерна, и Франция (за счёт снижения цен на пшеницу в Европе). Остаются высокими цены на ячмень из Канады (на фоне большого внутреннего спроса на фуражный ячмень) и Аргентины (из-за низкого урожая). Также рынок волнует вопрос, снизит ли Китай пошлины на ячмень из Австралии: из-за снижения урожая в Аргентине Китаю нужно заместить выпавшие объемы сырья.

01086
Поделиться
Смотрите также
0 6910
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5241
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 26594
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 20115
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14784
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 6067
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 февраля 2023
«Продэкспо-2023» (Москва)

С 6 по 10 февраля в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, состоится 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023».

23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

Лучшее
0 38365
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?