Пиво Pro

← Обратно к новостям
20 сентября 2024, 13:08

Аналитики: мировой рынок пива и сидра будет расти в среднем на 6,3% в год

Аналитики: мировой рынок пива и сидра будет расти в среднем на 6,3% в год

Аналитическая компания USD Analytics Market сделала прогноз развития мирового рынка пива и сидра вплоть до 2030 года. Ожидается, что он будет расти среднегодовыми темпами в 6,3% с 2024 по 2030 год.

По мнению аналитиков USD Analytics Market, преобладающей мировой тенденцией на рынке пива и сидра в ближайшие годы будет растущий спрос на крафтовые напитки. Уже сейчас потребители ищут редкие, уникальные вкусы, отказываясь от напитков массового производства. Главным драйвером роста, по мнению исследователей, станет смещение потребительских предпочтений в сторону высококачественных и премиальных продуктов.

Другая исследовательская компания, Cognitive Market Research, прогнозирует североамериканскому рынку пива и сидра среднегодовой рост на 3,2% в период с 2024 по 2031 год. На страны Северной Америки приходится около 40% мирового дохода от продажи пива и сидра.

На долю Европы пришлось более 30% мирового рынка. На Азиатско-Тихоокеанский регион около 23%, темп роста составит 7,0%. Рынок Латинской Америки получает 5% от мирового дохода. Согласно прогнозам, он будет расти в среднем на 4,4% в год с 2024 по 2031 год. На Ближний Восток и Африку приходится 2% мирового дохода. Рынку предрекают среднегодовой рост в 4,7%.

0572
Поделиться
Смотрите также
1 51581
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 14781
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 86212
Секреты продажи крафта от Николая Желагина