Пиво Pro
← Обратно к новостямАмериканские производители напитков потеряли 1,4 млрд долларов из-за повышенных импортных пошлин на алюминий

Новое исследование HARBOR Aluminium, независимого органа по делам алюминиевой промышленности и ее рынкам, и Института пива США показывает, что введение пошлин на алюминий обошлось американской индустрии напитков в 1,4 млрд долларов — из-за этого также растут цены на потребительские товары.
Прошло почти четыре года после вступления в силу постановления Дональда Трампа о введении повышенных импортных пошлин на алюминий. Согласно исследованию, это решение привело к заметному скачку цен на алюминий, так как прокатные и плавильные заводы сразу включают в стоимость материалов налоговые сборы. При этом нет разницы, попадает металл под повышенные пошлины или нет.
Американские производители пива и других напитков платят за металл гораздо больше, чем раньше. Соответственно, компенсировать расходы им приходится повышением цен на собственную продукцию.
«Стоимость газа и продуктов питания достигла рекордно высокого уровня, и американские потребители и производители испытывают из-за этого трудности. Согласно исследованию, все начинается с повышенных пошлин на алюминий», — заявил Джим МакГриви, президент и главный исполнительный директор Института пива. По его словам, самым простым и эффективным способом облегчить жизнь всем будет отмена высоких пошлин.
С 23 марта 2018 года по 28 февраля 2022 года американские производители напитков потеряли 1,416 млрд долларов. Из этой суммы только 111 млн долларов (8% от общей суммы) поступило в Казначейство США. По оценкам HARBOR Aluminium, прокатные заводы и металлургические заводы США и Канады получили 1,305 млрд долларов (92%), взимая с конечных покупателей — в основном пивоваров — наценку за пошлины.
74 процента всего пива, производимого в Соединенных Штатах, разливается в алюминиевые банки. В 2020 году пивовары закупили более 41 млрд алюминиевых банок — это самая крупная статья расходов при производстве пива за все время.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться