Пиво Pro

← Обратно к новостям
05 февраля 2024, 09:46 — Алюминиевая ассоциация

Алюминиевая ассоциация: банки составляют почти треть пивной тары

Алюминиевая ассоциация: банки составляют почти треть пивной тары

Руководитель сектора товаров народного потребления Алюминиевой ассоциации Наталья Куденкова на выставке«Упакэкспо-2024» представила обзор рынка алюминиевой упаковки.

По данным ассоциации, доля алюминиевой упаковки в пивной отрасли составляет 31,6%. Всего в ЕАЭС в 2023 году произвели 10,4 млрд банок, а введение в строй новых производственных мощностей в 2024 году позволит увеличить рост выпуска банок на 2,6 млрд единиц. К концу 2025 года производственные мощности ЕАЭС по выпуску алюминиевой банки возрастут на 25%.

Потребители сегодня отдают предпочтение продукту от местного производителя и интересуются новинками в продуктовых категориях. Растут продажи игристого вина в банках: в 2022 году доля банки в сегменте игристого вина выросла в сравнении с 2021 годом в 3,7 раза, до 5,16%. Также растёт интерес к слабоалкогольным коктейлям и зельцерам, которые разливают в банки.

Ассоциация отмечает, что алюминиевая банка является наиболее растущим сегментом с точки зрения типа упаковки на фоне сокращения долей пластиковой и стеклянной тары. 

Среди вызовов для российского рынка алюминиевой упаковки Наталья Куденкова перечислила введение маркировки пива в банке с января 2024 года, начало обязательной маркировки безалкогольных напитков в алюминиевой банке с марта 2024 года, а также система расширенной ответственности производителей, при которой производитель упаковки обязуется оплатить экологический сбор.

01395
Поделиться
Смотрите также
0 127658
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 19603
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 154169
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 33154
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 53525
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель