Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямAB InBev займётся производством искусственных яичных белков

Инновационное подразделение AB InBev ZX Ventures объявило о партнёрстве с компанией Clara Foods, одним из лидеров рынка альтернативных продуктов питания.
Компания Clara Foods уже много лет работает над созданием замены яичным белкам. При помощи технологий ферментации им удалось воссоздать белковый состав, функции и вкус настоящего яичного белка, однако собственных ресурсов недостаточно, чтобы масштабировать производство.
— Недостаточно сделать вкусный продукт. Недостаточно сделать продукт, который будет так же пениться и иметь такую же связывающую способность, как яичный белок, если вы не сможете сделать продукт доступным для всех. Мы понимали, что масштабирование технологии поможет раскрыть многомиллионные возможности и оказать огромное влияние на производство продуктов питания, — рассказал руководитель Clara Foods Артуро Элизондо.
Партнёром Clara Foods стал новый проект ZX Ventures — BioBrew, — который использует опыт специалистов компании AB InBev в технологиях брожения для создания белковых продуктов не животного происхождения.
Руководитель BioBrew Патрик О'Риордан рассказал, что ZX Ventures работает над проектом BioBrew уже несколько лет. Партнёрство с Clara Foods станет началом работы с компаниями, занимающимися технологиями ферментации, с расчётом на расширение этого сегмента. Хотя ферментация белков очень отличается от пивного брожения, AB InBev обладает экспертизой в этой сфере, а также нужным масштабом производства.
Сотрудничество с BioBrew поможет Clara масштабировать технологию ферментации, чтобы объём выпуска достиг того уровня, на котором работают пивоваренные заводы AB InBev — от 500 тысяч до 1 млн литров. При таком объёме производства разработанные Clara заменители яичного белка смогут успешно конкурировать на мировом рынке яиц стоимостью более 200 млрд долларов.
Ожидается, что первые белковые продукты Clara выйдут на рынок уже в конце этого года и будут поставляться производителям продуктов питания. Планируется, что масштабирование производства Clara будет беспрецедентным в этой сфере — участники проекта хотят снизить стоимость искусственного яичного белка и сделать его доступным для всех производителей продуктов питания, а не только для ограниченного числа производителей диетических товаров. Чтобы альтернативные белки стали по-настоящему успешны, их производство должно стать таким же обычным делом, как брожение пива, подчёркивает Патрик О'Риордан.
При поддержке BioBrew Clara Foods планирует разработать новую версию искусственного яичного белка. Для этого планируется вычислить, какие именно компоненты делают одни яйца более питательными и более вкусными, чем другие, и обогатить искусственный аналог этими веществами.
Разработка инновационных продуктов питания — один из приоритетов AB InBev. Ранее компания запустила проект EverGrain, который выпускает продукты питания из отходов пивоваренного производства. Из пивной дробины извлекают белок, который можно использовать для обогащения хлеба, макарон, снеков, напитков.
По разным оценкам, к 2050 году из-за роста численности населения мировой спрос на продукты питания вырастет на 59% - 98%, что может привести к нехватке воды и пахотных земель для выращивания растений как в пищу человеку, так и на корм скоту. Поэтому необходимо искать новые источники питательных компонентов, прежде всего белка, которые станут заменой мясу, молочной продукции и яйцам.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться